20 de diciembre, ultimo 20 del año y hoy toca el Desafio en la cocina. Para mi tambien es la ultima publicacion en este reto. De momento... porque me he dado tiempo para poner mis ideas claras y ver como planteo el blog de cara al 2017.
Este mes Mariluz nos propuso un dulce facil, de origen polaco con un relleno de semillas de amapola. Los dulces del este de Europa, distan mucho a nuestros dulces. ya que hemos apenas usan azucar en sus elaboraciones, por eso a veces no es de nuestro agrado.
Mis hijos que ya estan alemanizados, estan muy acostumbrados al tipo de comida de aqui, pero igualmente este dulce no les ha hecho mucha gracia. No asi a nosotros, mi costi y yo y unos invitados que una vez probado, alabaron lo rico que estaba.
Si quieres un postre facil y nada dulce, este es el tuyo.
Antes de contaron la receta, dedicare unas palabras a las personas que he conocido en el Desafio en la cocina. Chicas y chico, sois unicos y me llevo un trocito de cada uno. He compartido mucho con vosotros en estos casi 3 años de andanza y espero de corazon seguir teniendo contacto. Gracias de corazon.
Aqui podeis encontrar las versiones de mis compañer@s.
Vamos con la receta.
Ingredientes:
300 g. harina
3 cucharillas de cafe de levadura de reposteria
100 g. azucar
1 paquete de azucar avainillado
125 g. de queso quark o queso de untar
75 ml. leche
75 ml. aceite de girasol
Relleno:
1 paquete de puding de vainilla
30 g. de azucar
250 ml. leche
125 g. de queso quark o queso de untar
250 g. de crema de semillas de amapola del Dr. Oetker (si no teneis os cuento como hacerlo abajo)
Primero de todo, yo use una crema ya elaborada de semillas de amapola. Pero se que es dificil de conseguir fuera de Alemania, asi que os dejo la elaboracion de como podeis prepararlo de manera facil en casa.
Ingredientes
125 gr de semillas de amapola
60 ml de leche
25 gr de mantequilla en pomada
40 gr de azúcar
Elaboración
Moler durante 30 segundos las semillas de amapola, lo justo para que empiecen a soltar aroma
Pasarlo a un bol y echarle la leche y el azúcar. Mezclar bien
En un cazo poner la mantequilla. Cuando se haya derretido, agregar la mezcla y remover bien durante 15 minutos. En ese tiempo las semillas se han debido de hinchar. Tambien os ha tenido que quedar una crema bastante espesa, si no es asi dejar que reduzca mas la leche.
Elaboracion:
Vamos a preparar primero el relleno. En un cazo ponemos los 250 ml de leche junto con el azucar. Cuando empiece a humear, añadimos el sobre de puding y removemos bien con unas varillas hasta que espese. Vereis que queda mucho mas espeso que un puding normal. En un cazo, mezclamos el queso junto con la crema de amapolas. Cuando este bien integrado, le añadimos el puding de vainilla y lo mezclamos todo. Lo dejamos enfriar en el frigorifico.
Ahora vamos hacer la masa. En un bol, mezclamos los ingredientes secos. La harina tamizada, junto con la levadura, el azucar avainillado y el azucar. Removemos y vamos agregando los ingredientes liquidos. Yo la leche la puse tibia, me gusta mas como quedan estos tipos de masa.
Mezclamos todo bien y amasamos hasta que no se nos pegue a las manos, quizas segun el tipo de harina, necesitemos unos gramos mas. A mi no me hizo falta usando la harina del Lidl.
Sobre la mesa de trabajo espolvoreamos un poco de harina y ponemos sobre ella nuestra masa.
Estiramos bien intentando de hacer un rectangulo (mis rectangulos siempre son raros)
Sobre la masa extendemos nuestro relleno de amapolas.
Enrollamos sobre si mismo y vamos haciendo cortes de unos 3 cm. Los vamos depositando en la bandeja del horno.
Horneamos durante 20 minutos a 180° con calor arriba y abajo.
Al sacarlos, parecen que no estan hechos por el centro, pero cuando enfrian, la masa queda perfecta.
Nos vemos pronto.
Leila