Que hacer cuando en una misma casa se hablan varios idiomas? Pues llevarlo lo mejor posible, me direis. Esto esta claro, lo que no se yo si sera del todo bueno, es mezclar en una misma frase los tres idiomas. digo tres porque claro, viviendo en Alemania, yo nacida en España y el costi nacido en Argelia, minimo tenemos tres oficiales.
Peroooooo claro estan los no oficiales, que serian el frances (el costi), los nenes el ingles (cole) y el enano saltarin que tiene su idioma propio que cuando no sabe una palabra te la explica por el ruido que hace o simula que la esta usando.
A mi me pasa muchisimas veces que estoy hablando con mis hijos y sin darme cuenta meto los tres idiomas, por ejemplo: Ismail, gibt mir agua, min fadlik! que viene a ser Ismail, traeme agua por favor. Incluso hay veces que hablo y luego me pregunto a mi misma: "Que he dicho?" Realmente a veces es muy divertido! jajajaja
Bueno que me lio y al final las entradas parecen un testamento. Que hoy es 31 y al ser el ultimo dia del mes, traigo la receta con la que participo en Juego de Blogueros 2.0. Un grupo de blogueros que nos juntamos para cocinar para un ingrediente comun.
Este mes ha salido seleccionada la zanahoria. Una verdura versatil que tanto nos sirve para dulce y para salado. Yo despues de varias pruebas, me he decantado por la receta salada.
Si quieres ver, lo que han hecho el resto de mis compañeros, al final de la entrada, te dejo los enlaces a sus blog. Seguro que van a salir muchas ideas para el verano que ya llega!!!
Pido disculpas por algunas fotos, eso me pasa por pedir a la mini chef que las haga! Vamos con la receta.
Ingredientes:
- 250 g. de hojaldre fresco
- 1 cebolla
- 75 g. de champiñones (yo esta vez no puse)
- 1 pechuga de pollo
- 1 zanahoria rallada
- 80 g. de pan rallado
- 2 cucharillas de perejil picado
- Sal
- Aceite de girasol
- Clara de huevo
- Sésamo
Elaboración:
Picar la cebolla pequeña y poner a pochar en una sarten durante 10 minutos. Limpiar los champiñones, laminarlos y añadirlos a la cebolla. Echar un poco de sal. Dejar 2 minutos más.
Triturar la pechuga de pollo.
Poner en un recipiente el perejil, la pechuga, la zanahoria, el pan rallado, sal, la cebolla y el champiñon. Echar un poco de sal. Mezclar todo bien hasta que quede una masa compacta. Si es necesario echar mas pan rallado.
Estirar el hojaldre en una tabla y hacer un baston con la masa resultante todo lo larga que sea la masa de hojaldre.
Poner el bastón en el extremo del hojaldre y untar el resto de la clara de huevo. Enrollar hasta que quede como un rollo. (las fotos son mas explicativas).
Pintar la parte de arriba con la clara de huevo y poner un poco de sesamo o ajenuz (grano negro).
Cortar en rombos de 5 cm. y poner en una bandeja de horno durante 15 minutos a 180º.
Espero que os guste. nos vemos muy pronto.
Triturar la pechuga de pollo.
Poner en un recipiente el perejil, la pechuga, la zanahoria, el pan rallado, sal, la cebolla y el champiñon. Echar un poco de sal. Mezclar todo bien hasta que quede una masa compacta. Si es necesario echar mas pan rallado.
Poner el bastón en el extremo del hojaldre y untar el resto de la clara de huevo. Enrollar hasta que quede como un rollo. (las fotos son mas explicativas).
Pintar la parte de arriba con la clara de huevo y poner un poco de sesamo o ajenuz (grano negro).
Cortar en rombos de 5 cm. y poner en una bandeja de horno durante 15 minutos a 180º.
El listado de participantes, no te lo pierdas!
Rosamary: https://alacartemenus.wordpress.com/
Elvira: http://www.asisecomeengranada.com/
Fran: https://cocinaryacomer.wordpress.com/
Carmen: https://croqueteandoo.wordpress.com/
Mònica: http://dulcedelimon.com/
Inma: http://entre3fogones.com/
Ana N.: https://entreobleasyaloloco.wordpress.com/
Sandra: https://justfoodlovers.wordpress.com/
Leila: http://lanuevacocinadeleila.blogspot.com.es/
Ligia: https://losdulcesdeligia.wordpress.com/
Ester: https://losmundosdepiru.wordpress.com/
Silvia R.: https://misdeliciosastentaciones.wordpress.com/
Noelia: https://noestevezblog.wordpress.com/
Maribel: https://picoteandoideas.wordpress.com/
Sara: http://www.recetasandco.com/
Neus: https://rorosacabolas.wordpress.com/
Silvia A.: http://unapizcadena.wordpress.com/
Home: https://homeandrun.wordpress.com/
Elvira: http://www.asisecomeengranada.com/
Fran: https://cocinaryacomer.wordpress.com/
Carmen: https://croqueteandoo.wordpress.com/
Mònica: http://dulcedelimon.com/
Inma: http://entre3fogones.com/
Ana N.: https://entreobleasyaloloco.wordpress.com/
Sandra: https://justfoodlovers.wordpress.com/
Leila: http://lanuevacocinadeleila.blogspot.com.es/
Ligia: https://losdulcesdeligia.wordpress.com/
Ester: https://losmundosdepiru.wordpress.com/
Silvia R.: https://misdeliciosastentaciones.wordpress.com/
Noelia: https://noestevezblog.wordpress.com/
Maribel: https://picoteandoideas.wordpress.com/
Sara: http://www.recetasandco.com/
Neus: https://rorosacabolas.wordpress.com/
Silvia A.: http://unapizcadena.wordpress.com/
Home: https://homeandrun.wordpress.com/