Como ya os informe en su momento, el pasado 16 de abril, un grupo de amantes de la harina, nos juntamos para celebrar durante 24 horas el día H.
Tara y Fernando (los anfitriones), nos dieron acceso a sus indices como ingrediente la harina. teníamos que elegir una o varias recetas. Así que yo me decante por esta. me llamo mucho la atención, y en casa gusto muchísimo.
Tengo que decir que siempre he probado el bizcocho genovés en dulce, es el bizcocho que se hace generalmente para hacer los brazos de gitano. También he utilizado este tipo de bizcocho para hacer tartas de varias capas. Un bizcocho fino y fácil de elaborar.
Venga que me no me enrollo mas, que seguro estas deseando ver la receta.
Ingredientes:
Bizcocho:
- 150 g. de pimientos en conserva
- 100 g. harina
- 2 huevos
- Medio sobre de levadura
- Sal
Relleno:
- 100 g. queso de cabra (yo utilice queso fresco de cabra)
- 150 g. queso cremoso de untar (tipo philadelphia)
- 175 g. nueces
- 200 g. rucula
Elaboración:
Vamos con el bizcocho. Escurrimos bien los pimientos y en la batidora los picamos bien, hasta que nos quede un pure. Separamos las yemas de las claras, e incorporamos las yemas al pure de pimientos. Mezclamos.
Por otro lado, ponemos las claras junto con una pizca de sal y las montamos bien firmes.
Tamizamos la harina junto con la levadura y la sal. Añadimos el pure de pimientos y mezclamos bien.
Con cuidado vamos agregando las claras montadas y con movimientos suaves, vamos integrando bien la masa.
En la bandeja del horno, ponemos papel de hornear y calentamos el horno a 190°
Ponemos la masa en la bandeja del horno y horneamos 12 minutos a 180°
Volcamos nuestra plancha de bizcocho, sobre un papel de hornear nuevo. Con cuidado, quitamos el papel donde hemos horneado y rapido enrollamos el bizcocho sobre el nuevo papel de hornear. Así luego nos resultara mas fácil enrollarlo.
Mientras se enfría un poco, mezclamos el queso cremoso con el queso de cabra, hasta que tengamos una crema de queso.
Quitamos el papel de hornear y estiramos un poco nuestro bizcocho. Extendemos por todo la crema de queso, luego le ponemos las nueces y finalmente la rucula. Con cuidado volvemos a enrollar.
Lo dejamos en el frigorífico hasta la hora de servir. Para cortarlo, con mucho cuidado con un cuchillo bien afilado y que no sea de sierra. Al llevar las nueces, podríamos romper el bizcocho.
¿Que me decís de este aperitivo? Se podrían preparar de mil rellenos y seguro que todos ricos. Nos vemos pronto.