Masas: pizza quiches...

Brioche salado en forma de corona

9:59




Como me gusta el mes de mayo, no solo porque se el mes en el que nací, sino porque este mes marca el inicio del buen tiempo, de días mas largos, soleados...

También es el mes donde el Desafío en la cocina cumple años. En los años anteriores me venia genial, porque la tarta que preparaba para el desafío era la misma que comíamos para el día de mi cumpleaños. 

Pero este año las bosses, han tenido la idea de cambiar y en vez de preparar dulce, decidieron que tendríamos que preparar una corona salada. 


Requisitos, rellena y que la masa la hiciéramos nosotras mismas. Creo que ha sido uno de los desafíos mas fáciles a los que me he enfrentado. El resultado gusto a todos y ya se queda como habitual en mi cocina.

Si queréis ver lo que han hecho el resto de compañer@s, pinchar AQUÍ.

Vamos con la receta.

Ingredientes para el brioche:
  • 450 g. harina
  • 2 huevos
  • 150 ml. leche
  • 25 g. levadura fresca
  • 25 ml. aceite de girasol
  • Una cucharada de hierbas provenzales
  • 5 g. de sal

Ingredientes para el relleno:

  • 500 g. carne picada
  • 250 g. de champiñones morenos
  • 1 puerro
  • 1 puñado de perejil recién picado
  • 200 g. de queso rallado 
  • Aceite de oliva
  • Sal, comino y pimienta blanca
  • Un poco de queso rallado para decorar


Elaboración:

En un vaso con un poquito de leche tibia deshacemos la levadura.

En un bol amplio agregamos la harina, el resto de la leche, el aceite de girasol, las hierbas provenzales, los huevos levemente batidos y la mezcla del vaso. Mezclamos todos los ingredientes bien y lo dejamos reposar de 15 a 20 minutos.

Mientras, vamos a preparar el relleno. Lavamos bien el puerro, lo abrimos por la mitad y lo cortamos en rodajas. En una sarten, ponemos un poco de aceite de oliva y cuando coja calor, añadimos el puerro, lo salteamos a temperatura media. Mientras picamos lo champiñones en dados. Yo los corte así, para que los aliens no lo notaran.

Cuando el puerro empieza a trasparentar, añadimos los champiñones, un par de vueltas y agregamos la carne picada, salpimentamos y echamos un poquito de comino.

Cuando la carne este hecha, añadimos el perejil picado y el queso rallado. Un par de vueltas para mezclar todo bien y ya tenemos listo nuestro relleno. Lo dejamos templar.


Le sacamos las burbujas a la masa. Haciendo uso de nuestro peso vamos haciendo bolas de 50 gramos. 


Estiramos la bola, y la rellenamos con un poco de la carne picada. 


Con cuidado la cerramos y le volvemos a dar forma de bola. 


Forramos el molde con papel de hornear y en el centro ponemos un bol, sera el que nos sirva para darle la forma de corona.

Vamos haciendo lo mismo con el resto de bolas hasta formar nuestra corona. Con estas cantidades, a mi me salio la corona que veis con 11 bolas, mas 4 que hice en otro plato.


Echamos queso rallado por encima de las bolas y dejamos que leven las bolas de nuevo.


Horneamos a 180 grados durante 20 minutos.


El mes que viene es el ultimo antes de las vacaciones del Desafío, pero me da en la nariz, que volveremos a jugar con las bosses. Por cierto que toca dulce, a ver con que nos sorprenden. Saludos



firma




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6 Opiniones

  1. Leila, te ha quedado preciosa, y el relleno me encanta!!!

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  2. Ese relleno tiene que estar rico, rico! otro a la lista !

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  3. Qué chula y qué ricaaaaaaaaa!!! Oye, y eso que no me mandastes un poco??? :P jaajaja
    besos guapa

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  4. Mmmm que brioche tan delicioso, me encanta el relleno pero la masa parece increíble así en bolitas,¡Qué bueno! Por cierto estoy de concurso en mi blog hasta finales de mayo, anímate a participar que regalo muchos premios. Un besito,
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/2016/03/3-concurso-el-baul-de-las-delicias-con.html

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  5. Unos lindos brioches, con sorpresa deliciosa adentro, me encantan!!!,

    besos!!

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Debido a la falta de tiempo no participo en cadenas ni premios. Si has pensado en mi blog para darmelo, te lo agradezco enormemente.

Todos los comentarios son bien recibidos, me animan a seguir adelante y mostraros cada dia como es mi cocina.

Gracias por todo

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