Dulces y postres

Tarta de chocolate con petazetas de Heston Blumenthal

8:59



Que hacer cuando quieres hacer una receta y te falta alguno de los ingredientes? Pues lo que hace casi todo el mundo, irse a la tienda y comprarlo.

El problema viene cuando ese ingrediente en Alemania no existe. Buscas por Amazon y mejor cambiar de receta...

Luego viene la opción de preguntar a las amigas por el whatsapp a ver que alma caritativa, te lo manda.

Yo utilice esta opción, y mi querida Sonia desde Valladolid me mando el ingrediente que me faltaba. Las PETA ZETAS!!!!! Claro que hay en Alemania, pero cuando las pones en la boca que convierte en chicle y claro, no era plan, que una tarta de chocolate se convirtiera en chicle.

Por eso esta receta se la dedico a ella, Sonia, la tarta estaba de muerte lenta. Y estoy segura que hasta tú, podrías hacerla sin problemas... jajajajaj

Desde que Aicha y April nos anunciaron que el cocinero del mes y vi esta tarta, lo tuve claro. La verdad que tampoco busque otra receta, esta me gusto y la vi divertida. La cara de mis hijos al comerla lo decía todo. La explosión de los peta zetas con el chocolate y el mango, sensacional de verdad.

En esta ocasión he vuelto ha utilizar un molde de 18 cm.

Pues nada que el cocinero es Heston Blumenthal. En su casa lo conocerán, porque yo no tengo el gusto, bueno ahora ya si, un poquito. Es un hombre autodidacta, que le gusta experimentar en la cocina. Esperemos que en alguno de los programas de cocina que tenemos en España nos lo traigan, para poder disfrutar un poco mas de el.

Si queréis ver el resto de propuestas del mes, debéis pinchar AQUÍ

Ahora vamos con la receta

Ingredientes:

  • 125 g. galletas de mantequilla
  • 30 g. de mantequilla derretida
  • 2 cucharadas soperas de azúcar
  • 28 g. de peta zetas (4 sobres)
  • 125 g. de pulpa de mango
  • 200 ml. de nata liquida
  • 250 g. de chocolate para fundir
  • 50 g. leche condensada
  • Cacao en polvo para decorar

Elaboración:

Triturar las galletas con la mantequilla y el azúcar, hasta que quede como una arena. Con cuidado de que no empiecen a explotar, mezclar la arena con los peta zetas.

En un molde ponemos la miga y presionamos con nuestros dedos con cuidado para no explotar los peta zetas. Es normal que empecéis a escuchar como empiezan a explotar, pero es normal por la humedad de la mantequilla. Yo lo metí al frigorífico mientras terminaba con el resto de ingredientes.

En una cazuela, poner al fuego la nata junto con la pulpa de mango. Lo mezclamos todo bien y lo dejamos cocinar unos 5 minutos a fuego medio. Pasamos la mezcla por un colador y le añadimos la leche condensada. Mezclamos y reservamos.

Al baño maría, fundimos el chocolate y luego lo mezclamos con la nata infusionada.

Mezclamos todo bien con paciencia, hasta que tengamos una mezcla homogénea.

Vertemos la mezcla sobre la base de galletas. Dejar enfriar a temperatura ambiente y meter al congelador para que se endurezca el chocolate.

NOTA: NOOOO hacer como yo, y olvidarte que tienes la tarta en el congelador. Aunque esta rica igualmente, mejor a temperatura ambiente para comerla.

Para decorar, espolvoreamos un poco de chocolate en polvo por encima hasta que las cubrimos.

Y lista para comerla. Nosotros la comimos ayer mismo con un café con leche y estaba riquísima.

A ver que nos espera este mes, que nos toca cocinero español. Saludos.


Mil disculpas por no hacer el paso a paso, pero creo que la explicacion, se entiende muy bien. 


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17 Opiniones

  1. ¡Ummm, chocolate!!!!.
    Pero que tarta más rica hija mía!!!.
    ¿Te dejaron probarla los peques???.
    Me imagino que no porque no darían abasto con ella.
    ¡Cachis que me pillas muy lejos!!!.

    Besicos.

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  2. Viendo tantas tartas hoy como esta sin duda hay que hacerla :)

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  3. preciosa y deliciosa seguro....me parece estupenda! un abrazo..

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  4. Que pinta más deliciosa!!! Dan ganas de pegarle un buen mordisco a la pantalla :D

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  5. Te ha quedado fantástica!!! Ya podrías haberme mandado un trozo, que yo no encontré las peta zetas pero te las busqué :P jaajaajajaa
    Muchas gracias por participar guapa
    besos

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  6. Pero que rico! yo quiero un trocito pero llego tarde porque estoy segura que voló. Besitos de Fácil con Bela

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  7. muy original y muy buena seguro!! un beso!

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  8. Has salido airosa de este reto tan complicado . Me ha gustado mucho tu receta. Un abrazo

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  9. Oleeeeeee!!!! Te ha quedado fantástica guapa! Menos mal que lo pudiste conseguir... a mi desde luego el chocolate-chicle... jajajaja :P
    Besazos

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  10. El hit del reto definitivamente con tan variadas propuestas de esta linda torta, ya la tengo en mi lista junto con el pollo al horno como tarea. Delicia!!!!!!
    Un abrazo y a sorprender a a mas de uno con peta zetas retumbando en la boca :)

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  11. Me parece estupenda, he visto que otros os habéis decidido por ella y ya me la he apuntado para hacerla.

    Bss

    Elena

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  12. Me encanta. Hace tiempo probé un chocolate de tableta con peta zetas, y me encantó la sensación de las pequeñas explosiones en la boca... no me puedo imaginar esto en la escala de esa pedazo de tarta...

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  13. La triunfante tarta explosiva!
    Para dejar alucinando a los golosos. Pinta que la has disfrutado de lo lindo!

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  14. Lo de los petacetas me tiene intrigada... tendré que probarla algún día... jejejeje!!! Desde luego se ve fantástica!!!!

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  15. Jo que pinta, desde luego la tengo que probar, de la tuya ya imagino que no va a ser posible que no dejarían ni las migas, jajaaja.
    Abrazos.

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  16. Yo también caí en esta tarta, es que menuda pinta jeje Te ha quedado de lujo Besos!!

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  17. Muy buena tu descripción....la tarta estaba de muerte lenta, jeje ya tenía que estar buena!!
    Besos

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Todos los comentarios son bien recibidos, me animan a seguir adelante y mostraros cada dia como es mi cocina.

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