Masas: pizza quiches...

Arepas andinas rellenas

10:00




Es día 20 y tenemos publicación del reto Desafío en la cocina, este mes tocaron arepas.

Bueno aquí os dejo lo que hicieron el resto de mis compañeros, seguro que apetitosas todas. Pincha aquí.

 http://desafioenlacocina1.blogspot.com/2015/11/arepas-37-desafio-en-la-cocina.html


Ingredientes:
Arepas:
500 gr de harina de trigo
100 gr de mantequilla fundida
200 ml de leche
2 huevos
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de azúcar
2 cucharaditas de levadura seca de panadero

Relleno:
2 cebollas
1 puerro
1/2 kg de pimientos
200 gr de queso Emmental


Elaboración:
Comenzamos con la fritada. Ponemos un poco de aceite en una sartén y sofreímos un poco la cebolla y el puerro.
Cuando comience a ponerse transparente añadimos el pimiento y un poco de sal. Dejamos que se sofría hasta que las verduras estén blandas.
En un bol mezclamos la harina con la levadura, la sal y el azúcar. En otro bol batimos la mantequilla, los huevos y la mitad de la leche.
Juntamos los dos boles y mezclamos bien. Añadimos el resto de la leche y amasamos todo durante 10 minutos.
Dejamos reposar otros 10 minutos. Formamos un cilindro con la masa y cortamos círculos para formar las arepas (a mí me salieron 10).
Estiramos la masa y ponemos en el centro un poco de la fritada y un par de trozos de queso.
Cerramos bien para que no se salga nada y le damos forma.
En una sartén con un poco de aceite tostamos un poco ambos lados de la arepa.
Precalentamos el horno a 180ºC y horneamos las arepas durante 15 minutos más.







firma




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11 Opiniones

  1. Estas arepas te quedaron muy bonitas, se parecen a las boyacenses, soy colombiana y las diferentes arepas que uno encuentra en las distintas zonas del país son muchas. Las tuyas de parecen a las arepas boyacenses, ese toque dulce . salado delicioso, y la forma como te quedaron me encantan.

    saludos

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  2. Estas arepas te quedaron muy bonitas, se parecen a las boyacenses, soy colombiana y las diferentes arepas que uno encuentra en las distintas zonas del país son muchas. Las tuyas de parecen a las arepas boyacenses, ese toque dulce . salado delicioso, y la forma como te quedaron me encantan.

    saludos

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  3. que originales , te han quedado genial , besitos guapa

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  4. que gorditas y con ese relleno, de diez :)

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  5. Hola guapa, te decía que esta versión con harina de trigo no la conocía y que parecen panecillos, tan tiernos y esponjosos... seguro que mas ricas que las otras!! Bs.

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  6. Salam aleikum, si hubiera que poner nota, se llevaría sin duda un 10 .
    Como dices están... de muerte superrr lenta otra receta para la colección .bsoos

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  7. Ummmm que relleno más rico Leila!!!!! tienen que estar de lujo, seguro.
    Otro relleno a la lista de pendientes para probarlo ya!!
    Un besazo preciosa!!

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  8. Nunca las he probado tan gorditas. Las que me han preparado eran finas, crujientes por fuera y melosas por dentro.
    Las tuyas tienen un aspecto delicioso, y con ese relleno mmm ¡irresistibles!.
    Besos.

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  9. Tienen una pintaza.. parecen bollitos de pan..

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  10. Mmmm que ricas quedan esas arepas, desde luego que me cenaba unas con ese relleno .Por cierto soy Aránzazu, la nueva chica del reto Desafío en la cocina jejej Un beso ,http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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  11. Hala, Leila! Que arepas tan redonditas! están preciosas, y seguro que buenas no, lo siguiente!
    Besos

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Debido a la falta de tiempo no participo en cadenas ni premios. Si has pensado en mi blog para darmelo, te lo agradezco enormemente.

Todos los comentarios son bien recibidos, me animan a seguir adelante y mostraros cada dia como es mi cocina.

Gracias por todo

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