Septiembre ya esta rodando y con el los retos que nos han ido proponiendo durante el verano.
Como hoy es día 10, pues toca comida Typical Spanish.
Si queréis ver lo que han hecho el resto de participantes, pinchar aqui.
La anfitriona de este mes, Catina, ha elegido un ingrediente que con la crisis, ha solucionado posiblemente el sustento de muchas familias. Me refiero al POLLO. A mi me encanta, una carne blanca, sin apenas grasa y que los niños comen estupendamente. Solo había que combinarla de manera que quedara deliciosa y el resultado fue este.
Vamos con la receta.
Ingredientes:
- 1 pollo cortado a cuartos
- 3 cebollas
- 6 zanahorias
- 1 kg. de alcachofas
- 1 pastilla de caldo de pollo
- Especias: jengibre, comino, azafrán, pimienta negra
- Perejil picado
- 2 vasos de agua
- 1 cucharada de harina
- Sal
- Aceite de oliva
Elaboración:
Limpiar las alcachofas y ponerlas a cocer con una cucharada de harina. La harina es para que no se oscurezcan. Cuando estén echar escurrir y reservar.
Mientras en una olla rapida laminamos las 3 cebollas y ponemos el pollo junto con las especias, la pastilla de caldo, la sal y el aceite. Removemos un poco y añadimos los vasos de agua. Cerramos la olla y la dejamos durante 15 minutos.
Pelamos las zanahorias y las cortamos a rodajas y las reservamos.
Pelamos las zanahorias y las cortamos a rodajas y las reservamos.
Cuando hayan pasado los 15 minutos, abrimos la olla y sacamos el pollo. Lo ponemos en una bandeja para meter al horno y untamos un poco de mantequilla por encima. Dejar en el horno a temperatura fuerte para que se dore.
Añadimos las zanahorias a la olla y ponemos un poquito de sal. Añadimos el perejil picado. Si hiciera falta añadirle un poco de agua. Dejar que se hagan y cuando esten echas, incorporar las alcachofas.
Una vez que este el pollo horneado, poner la salsa con las verduras y el pollo encima.