Ya se termina Septiembre, un mes de la transicion hacia la rutina diaria con los niños y sus actividades extraescolares, empieza a oscurecer antes, a refrescar por las mañanas e incluso encontrarte los cristales del coche con esa fina capa de hielo justo antes de ir a trabajar.
Tambien empiezan ha apetecer mucho mas los platos de cuchara, consistentes, calientes, de esos que muchas veces al cerrar los ojos, te trasportan a otra epoca, con otras personas sentadas a la mesa...
Septiembre es el mes en el que recuerdas con grato recuerdo lo que has hecho en el verano pasado, las vacaciones, la playa o la montaña, para los urbanitas las ciudades desiertas... En fin que creo que me gusta Septiembre.
Creo que me gusta porque cuando voy al mercado a por verdura encuentro variedad y un gran colorido. Alemania es a veces un pais muy pobre en verduras, pero creo que la temporada de Otoño, es cuando mas podemos disfrutar. Siempre hay variedades de una misma verdura, eso si, si quieres calidad-precio, hay que preparar presupuesto.
Este mes en el juego de blogueros 2.0 elegimos para cocinar la calabaza. Hacia el mes de mayo en nuestro pequeño huerto, plantamos varias cosas y entre ellas, la riquisima calabaza. Este año no he tenido mucha suerte con la cosecha, ya que la falta de tiempo y unas plagas han hecho casi imposible salvar nada. Al coger mi calabaza y abrirla, encontre que estaba comida por dentro, asi que tuve que ir a la tienda y comprar una. Igualmente el resultado a sido fantastico.
Vamos con la receta
Ingredientes:
- 1 calabaza redonda de un kilo
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajos
- 1/2 pimiento rojo
- 1 vaso de arroz
- 1/2 calabacin
- 1 cucharadas de tomate concentrado
- 3 cucharadas de tomate triturado
- Sal
- Aceite de oliva
- Comino, jengibre, pimienta blanca
Elaboración:
En una olla con agua hirviendo ponemos a cocer el arroz con un poco de sal. Como no queremos que se haga del todo, solo hacemos la mitad de la coccion. Unos 10 minutos. Escurrimos, lavamos y reservamos el arroz.
Cortamos la cebolla y los dientes de ajos y los ponemos a pochar en una sarten con un poco de aceite de oliva.
Tambien cortamos en dados el pimiento rojo y el calabacin, cuando la cebolla empiece a transparentar, añadimos el pimiento y el calabacin y salteamos. Dejamos que se cocine un poquito.
Mezclamos el arroz con la verdura y añadimos los dos tomates y las especial. Rectificamos de sal y mezclamos todos los ingredientes bien. Reservamos.
Lavamos bien la calabaza y abrimos por la parte de arriba. La tapa no la tiramos. La vaciamos con la ayuda de una cuchara. Le echamos un poco de sal y un poco de aceite de oliva.
Rellenamos con el arroz.
Le damos unos cortes en forma de cruz a la corteza, la tapamos de nuevo y la envolvemos en papel de aluminio.
Horneamos a 180° durante 45 minutos.
La quitamos del papel de aluminio y lista para comer.
Y ahora si quereis ver lo que han hecho el resto de mis compañeros, os dejo los enlaces:
Rosamary: https://alacartemenus.wordpress.com/
Carlota: https://articuina.wordpress.com
Mònica: http://dulcedelimon.com
Susanna: http://trumpi.blogspot.com.es/
Nos vemos muy pronto, mientras tanto ser buenos... o NOOOO!!!