Ir al contenido principal

Patatas con ajos


Que facil he tenido este mes el reto de Typical Spanish. Justo el dia que mandaron el mail con el ingrediente secreto, yo lo estaba cocinando, asi que cuando termine de cocinar, le hice fotos y mandado.

La patata tan socorrida y que nos saca de tantos apuros es la protagonista de este mes. Me gustan de todas las maneras, fritas, cocidas, asadas, pure, gratinadas.... Son tan versatiles y quedan siempre tan bien.

Como elemento principal en un plato en pleno invierno, son una delicia, te calientan el cuerpo por poco dinero. 

Si quieres ver el resto de aportaciones pincha aqui.


Ahora vamos con la receta, es super sencilla....

Ingredientes:
  • 1 kg. de patatas
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 Cebolla
  • Tomate concentrado
  • Genjibre
  • Comino
  • Azafran o colorante amarillo
  • Sal
  • Aceite
  • Agua
Elaboración:

Limpiar y picar la cebolla y los ajos.

Echarlos en una olla con el aceite caliente y dejar que se vaya haciendo a fuego no muy fuerte.


Mientras pelar las patatas y cortarlas a gajos. Rompemos la patata, para que asi suelte todo el almidon y nos quede un caldito espeso. Para romper la patata, es  muy sencillo, metes el cuchillo como si fuera a cortarla entera y luedo levantas un poquitin el cuchillo para que se "rompa".


Cuando este ya un poco pochada la cebolla y el ajos, añadir la patatas y echarle la sal y las especias.

Añadir una cucharadita de tomate concentrado.


Cubrir de agua y dejar que se haga a fuego no muy fuerte para que no se rompan las patatas.


 Controlamos que no nos quedemos sin caldo y pasados 20 minutos esta listo nuestro plato.


Utilizas las patatas en tus platos de cuchara?

Espero que os guste.



firma


Entradas populares de este blog

Bacalao con esparragos blancos

Estamos en pleno verano, posiblemente aun no habre llegado a mi destino, ya que son mas de 2000 kilometros los que distan desde mi casa en Alemania hasta la casa de mis padres en Zaragoza. El viaje es largo y pesado, mas si vas acompañada de niños que quieren a cada momento parar y no paran de preguntar cuando llegamos. Pero todo su sacrificio tiene recompensa. Ver a la familia, amigos, conocidos, pasear por calles que creias olvidadas, respirar esos aromas que tanto identifican a una ciudad. Espero encontrarme con una Zaragoza menos calurosa que el año pasado y de todo corazon espero pasarmelo bien. Igualmente os deseo a tod@s los que leais esta entrada, que tengais un verano maravilloso y que regresemos a la blogosfera en Septiembre con las pilas recargadas. Hoy es dia 10 asi que publico mi aportacion al reto Typical Spanish. Este mes las chicas nos han propuesto un typical viajero nacional, quiere decir que no saldremos de nuestras fronteras, pero con el cond

Mini palmeritas con masa quebrada

Ingredientes: 1 placa de masa quebrada Queso rallado Orégano Elaboración: Estirar la masa con el rodillo, hasta que la dejemos finita.  Espolvorear orégano por toda la superficie, y el queso rallado.   Desde los extremos vamos enrollando hacia adentro hasta que se haga la forma de las palmeritas. Enrollamos con el papel que viene con la masa quebrada y lo introducimos 30 minutos en el congelador. Cortamos las palmeritas con un grosor de 1 cm. mas o menos. Introducimos al horno medio hasta que estén doraditas. Espero que os guste :-)

Berenjenas con arroz

Ingredientes: 3 berenjenas del mismo tamaño 1 cebolla 2 tomate maduros 2 vasos de arroz hervido con sal 3 lonchas de queso 1 vaso de queso rallado 1 ajo Laurel Aceite Sal Preparación:  Asar las berenjenas en el horno y vaciarlas.   Hacer un sofrito de cebolla , la carne de las berenjenas y 1 tomate, cuando este listo añadir el arroz hervido, sal y queso rallado. Hacer una salsa de tomate sencilla con un tomate, un ajo, aceite, sal y laurel. Rellenar las berenjenas con la mezcla de arroz. Poner media loncha de queso por encima y estas sobre la salsa de tomate y al horno.   En esta ocasión se me olvido hacer la salsa de tomate en el fondo de la bandeja del horno. Igualmente estaban deliciosas. Que aproveche. Leila