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Risotto de champiñones


Es mi primer risotto pero no sera el ultimo. Desde hace unas semanas estoy en un grupo de Facebook que solo publican recetas de arroz y también proponen retos. Esta vez era cocinar con setas.

Como aquí encontrar setas en temporada es bastante complicado, opte por hacerlo de una manera sencilla con champiñones, siendo la primera vez, no me quería complicar mucho y sobre todo que el arroz no me supusiera un presupuesto...

Pregunte como no a mi querida Iman como lo hacia ella, ya que ella es una experta en arroces. Salio espectacular.

Vamos allá con la receta...

Ingredientes:

  • 400 g. de arroz bomba
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 cebolla grande picada finamente
  • 300 g. champiñones
  • 150 g. de queso parmesano
  • 800 ml. de caldo de verduras
  • Sal, pimienta
  • Aceite de oliva
  • 25 g. mantequilla

Elaboración:

Si tenemos previamente el caldo de verduras hecho, lo ponemos a calentar. Si no lo tenemos y queremos tener caldo de forma rápida, ponemos a hervir agua con una pastilla de caldo de verduras.

Limpiamos con un trapo los champiñones y los laminamos. Reservamos.


En el wok, con un poco de aceite de oliva rehogamos el ajo junto con la cebolla.


Cuando este pochada, le agregamos los champiñones y removemos ligeramente para que se hagan.

Incorporamos el arroz (hay quien lo lava, yo no lo hice) y mezclamos bien. El fuego debe ser moderado, para que no absorba demasiado rápido el caldo.

Salpimentamos y le echamos un poco de caldo. Removemos hasta que casi haya absorvido todo el caldo y rallamos un poco de queso. Volvemos a añadir caldo y queso y removemos sin parar hasta que vuelva a quedarse casi seco. Yo prefiero rallar el queso en el mismo momento de echarlo.


Repetiremos esta operación hasta que veamos que el arroz esta hecho y queda meloso.

Retiramos del fuego y lo dejamos reposar 5 minutos.


Listo para comer.

A ti te gusta el risotto? Cual es tu favorito?


 firma


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