Como aquí encontrar setas en temporada es bastante complicado, opte por hacerlo de una manera sencilla con champiñones, siendo la primera vez, no me quería complicar mucho y sobre todo que el arroz no me supusiera un presupuesto...
Pregunte como no a mi querida Iman como lo hacia ella, ya que ella es una experta en arroces. Salio espectacular.
Vamos allá con la receta...
Ingredientes:
- 400 g. de arroz bomba
- 3 dientes de ajo picados
- 1 cebolla grande picada finamente
- 300 g. champiñones
- 150 g. de queso parmesano
- 800 ml. de caldo de verduras
- Sal, pimienta
- Aceite de oliva
- 25 g. mantequilla
Elaboración:
Si tenemos previamente el caldo de verduras hecho, lo ponemos a calentar. Si no lo tenemos y queremos tener caldo de forma rápida, ponemos a hervir agua con una pastilla de caldo de verduras.
Limpiamos con un trapo los champiñones y los laminamos. Reservamos.
Cuando este pochada, le agregamos los champiñones y removemos ligeramente para que se hagan.
Incorporamos el arroz (hay quien lo lava, yo no lo hice) y mezclamos bien. El fuego debe ser moderado, para que no absorba demasiado rápido el caldo.
Salpimentamos y le echamos un poco de caldo. Removemos hasta que casi haya absorvido todo el caldo y rallamos un poco de queso. Volvemos a añadir caldo y queso y removemos sin parar hasta que vuelva a quedarse casi seco. Yo prefiero rallar el queso en el mismo momento de echarlo.
Repetiremos esta operación hasta que veamos que el arroz esta hecho y queda meloso.
Retiramos del fuego y lo dejamos reposar 5 minutos.
Listo para comer.
A ti te gusta el risotto? Cual es tu favorito?