Creo que la crema pastelera, es uno de los básicos en la cocina y mas concretamente en la repostería.
Hoy os traigo mi manera de prepararla. La verdad que al principio tenia miedo de prepararla, que no cuajara y mil cosas mas, pero la realidad es que ha sido super fácil prepararla.
Cada persona tiene su manera de hacerla, a mi esta versión me gusta mucho, aunque casi siempre intento buscar un puntito nuevo a cada receta.
Ingredientes:
- 2 yemas de huevo
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de harina
- 1 pellizco de sal
- 1/4 litro de leche
- 1 pizca de canela
- 25 g de margarina
Elaboración:
Ponemos en un cazo 2 yemas de huevo, una cucharada de harina, 2 de azúcar y un pellizco de sal. Removemos bien con una cuchara de madera. Reservamos.
Hervimos aparte 1/4 de litro de leche y la volvamos sobre la mezcla que teniamos reservada en el cazo. Añadiremos tambien 2 cucharadas de agua y un poquito de canela. Batiremos mucha hasta que rompa a hervir. En ese momento dejaremos cocer a fuego lento durante 10 minutos, siempre removiendo con una cuchara de madera para que no se formen grumos.
Pasado ese tiempo retiraremos del fuego el cazo, y mezclaremos su contenido con 25 g. de margarina. Seguiremos removiendo hasta obtener una crema fina y brillante.
Dejar enfriar y ya tenemos nuestra crema pastelera.