Que horas son y yo sin terminar la entrada!!! A ver si me dejan mis aliens y la termino tranquilita.
Desde hace algun tiempo veia dando vueltas por la red esta receta y me empzo a picar la curiosidad, todas las que encontraba en castellano eran con gelatina y ya me iba a resignar ha prepararla con agar agar, cuando tachan!!!!!!! La comunidad de Google, Trotamundos nos llevan hasta Belgica y nos dan como propuesta dulce la Tarta de arroz con leche :)
Felicidad al completo, asi que me fui a la receta en frances y vi que no llevaba gelatina. Perfecto ya sabia como iba a participar este mes en su reto.
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Para la masa quebrada:
- 200 g. harina
- 100 g. mantequilla
- 1 huevo
- 1 pizca de sal
- 50 g. de azucar
- 170 g. de arroz bomba
- 1300 ml. de leche
- 200 g. azucar
- 2 huevos
- 1 rama de vainilla
En una olla ponemos a calentar la leche junto con la rama de vainilla. Cuando hierva la apartamos del fuego, retiramos la rama de vainilla e incorporamos el arroz.
Volvemos a poner al fuego y removermos. El fuego lo mantendremos medio bajo.
Mientras hacemos la masa quebrada. En un bol ponemos todos los ingredientes y mezclamos bien.
Cuando todos los ingredientes esten bien integrados, la envolvemos en film transparente y la dejamos reposar en el frigorifico durante 30 minutos.
Seguimos removiendo el arroz con cuidado hasta que veamos que esta hecho por los extremos pero un poquitin duro en el centro. Es el momento de echar el azucar y dejarlo cocinar 5 minutos mas.
Retirar del fuego y dejar que se temple.
Cuando este templado, añadir dos huevos y mezclar bien.
Estiramos la masa quebrada encima de un papel de hornear, y con este mismo papel lo ponemos en nuestro molde. Cubrimos bien tanto la base como los bordes. Yo lo hago asi porque siempre siempre siempre se me pega la masa al molde y luego es un rollo.
Vertemos el arroz con leche en el molde y horneamos durante 30 minutos a 180°
Para que salga como tostadito por arriba, ponemos el horno arriba a potencia maxima unos minutos y con cuidado de no quemarlo por completo.
Que aproveche, yo no durare en preparala mas veces, en casa les ha gustado mucho.