Ir al contenido principal

Pan de jamon venezolano, tuneado con chopped

Este mes nuestras amigas de Bake the World nos llevan hasta el otro lado del Atlantico, y aterrizamos en tierras venezolanas. 


Alli es muy tipico en epocas navideñas, preparar este delicioso pan de jamón. Como es normal en casa lo he tuneado y el resultado igualmente ha sido fantastico, no dudare en prepararlo mas veces.

Me encanta que gracias a estos retos podamos conocer la cocina de otros paises. Esperemos que nos quedemos mucho mas tiempo por aquellas tierras. Seguro que encontras panes sorprendentes.

Si quieres ver el resto de aportacion pincha aqui.


Ahora vamos con la receta,









Masa:
  • 56 g. de agua tibia
  • 1/2 cucharada de azucar
  • 5 gramos de levadura seca
  • 250 ml. de leche
  • 25 g. de azucar
  • Sal
  • 500 g. harina
  • 63 g. mantequilla
Relleno:
  • 200 g. bacon ahumado de pavo
  • 200 g. de chopped de pavo
  • 4 rodajas de salami de ternera
  • Aceitunas verdes y negras
  • 1 huevo para pintar


Primero, hacemos una esponja para la masa del pan. En un bol, ponemos la levadura, la 1/2 cucharada de azucar y el agua tibia. Remover todo bien y dejar reposar 10 minutos.

En otro bol ponemos la harina junto con la leche tibia, el azucar, la sal y la mantequilla a pomada. Incorporamos la esponja y mezclamos todo bien. Dejamos reposar 30 minutos.


Mientras vamos a pasar todo el fiambre por la sarten. Ponemos unas gotas de aceite para que no se nos peguen. La grasa resultante, la utilizaremos para pintar luego la masa. Reservamos.


Cortamos por la mitad un puñado de aceitunas verdes y negras. Reservamos.


Pasado el tiempo de reposo de la masa, la amasamos nuevamente. Enharinamos la mesa de trabajo y la estiramos haciendo forma rectangular. Si no nos queda asi, la cortamos y luego con los restos, haremos un adorno.


Pintamos toda la superficie con el aceite que nos ha salido de pasar el fiambre por la sarten.


Ahora ponemos el fiambre, el chopped, el bacon y el salami.


Por ultimo ponemos las olivas.


Enrrollamos el pan sobre si mismo, evitando que se nos salgan los ingredientes.


Metemos las puntas para adentro.

Lo ponemos en la bandeja del horno. Con la masa sobrante, hacemos una trenza. A mi como solo me quedaron dos trozos, la hice asi, pero si os sale para tres pues sin problema.

Batimos bien el huevo y pintamos toda la superficie.


Dejamos reposar 1 hora y horneamos a 180° durante 30 minutos. Si vemos que se nos empieza a tostar demasiado, ponemos un trozo de papel de aluminio.


Dejamos reposar un poco antes de cortar. A nosotros nos sobro un trocito y al dia siguiente estaba mucho mas rico.


Que lo disfrutéis. 



Entradas populares de este blog

Baklava de nueces y almendras

Ingredientes: Hojas de masa filo 300 g. de nueces 200 g. almendras 300 ml. mantequilla derretida 500 ml. agua 500 g. de azúcar 1 rama de canela 2 cucharilla de agua de azahar 1 cucharilla de zumo de limón Almendras para decorar Elaboración: En una batidora, picamos las nueces junto con las almendras pero sin triturarlas del todo, para que encontremos trocitos de los frutos secos.  Estiramos las hojas de masa filo sobre la mesa o zona de trabajo y ponemos encima nuestro molde, marcamos con un cuchillo y luego con la ayuda de una tijera, cortamos la forma. Aconsejo cortar un poquito menos para que quede bien dentro del molde. Derretimos la mantequilla y con la ayuda de un pincel, pintamos toda la superficie del molde y ponemos la primera hoja y la pintamos nuevamente con mantequilla. Esta operación la hacemos cuatro veces mas, en total deben de ser cinco. Agregamos la mitad de los frutos secos, debe de quedar uniforme por toda la superficie.  Volvemos a poner hojas de masa filo, en tot

Mini palmeritas con masa quebrada

Ingredientes: 1 placa de masa quebrada Queso rallado Orégano Elaboración: Estirar la masa con el rodillo, hasta que la dejemos finita.  Espolvorear orégano por toda la superficie, y el queso rallado.   Desde los extremos vamos enrollando hacia adentro hasta que se haga la forma de las palmeritas. Enrollamos con el papel que viene con la masa quebrada y lo introducimos 30 minutos en el congelador. Cortamos las palmeritas con un grosor de 1 cm. mas o menos. Introducimos al horno medio hasta que estén doraditas. Espero que os guste :-)

Osbane argelino. Estomago de cordero relleno

Las recetas que se trasmiten de generacion en generacion, para mi, son las mejores. Siempre tienen ese toque de antaño, casero. Donde no hacia falta grandes elaboraciones para conseguir buenos resultados. La comida actual esa que llaman de vanguardia, esta muy bien para quien le guste los detalles y los platos muy refinados, pero siempre siempre detras, se esconden las recetas que arriba mencionaba, clasicas... Este mes las hermanas Mila y Nina del Desafio en la cocina nos han retado a comer casqueria. En casa es algo habitual en nuestra mesa, muchas veces disfrazada con los platos que les gustan a los niños para que se coman una lengua de vaca o un higado de cordero. Hace unos dias celebramos la fiesta del sacrificio, asi que tendria parte de esa casqueria. La verdad que lo tuve muy claro desde el principio. Aun conservo el sabor del Osbane argelino que hizo mi suegra en nuestro ultimo viaje. Asi que solo me faltaba llamarla por telefono y que me diera con todo lu