Cada mes llegan nuevos desafios para experimentar en la cocina y si no te organizas bien, lo que pasa es que se te echan encima los dias y tu sin hacerlos.
Casi casi es lo que me esta pasando a mi estos dos meses seguidos. Intento organizarme, pero hay veces que es practicamente imposible... La casa, los 4 monstruos, el monstruos grande (llamese marido), tiempo para una misma, intentar hacer deporte (por lo menos sueño que lo hago)... y el BLOG. Me gustaria que estuviera en otra posicion, pero la vida es asi y no puede ser.
El mes pasado cuando vi la propuesta de las chicas de Typical Spanish pense en hacer alguna receta que no conociese y me llevo hasta tierras gallegas con sus Orejas de carnaval. Me entraron por los ojos, peeeeroooo la falta de organizacion y los imprevistos (dos dias en el hospital con el bebe por alergia a las lentejas) ha sido imposible hacerlas.
Igualmente hay que merendar y habia manzanas en el cesto que nadie queria, asi que... BIZCOCHO de MANZANA y solucionado.
Los bizcochos son un basico en nuestra cocina y con sus multiples variantes hacen las delicias de grandes y chicos.
Si quereis ver lo que han hecho el resto de participantes, pinchas aqui.
Pues eso que no me enrollo mas y vamos con esta sencilla receta...
- 1 vaso de leche
- 2 vasos de azucar
- 3 vasos de harina
- 1/2 vaso de aceite de girasol
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura
- 2 manzanas
- Zumo de limon
- Mantequilla para engrasar el molde
- Un poco de harina
Primero ponemos el horno a calentar a 180 grados.
En un molde mezclamos los huevos junto con el azúcar con unas varillas eléctricas hasta que blanquee. Seguidamente echamos la leche y el aceite. Volvemos a mezclar.
Tamizamos la harina junto con la levadura y la incorporamos a la masa anterior. A mi la harina me gusta mezclarla poco a poco, nada de maquina, prefiero hacerlo con la varilla manual.
Yo utilice un molde de 26 cm. Lo engrasamos con la mantequilla y espolvoreamos un poco de harina.
Incorporamos la masa al molde.
Pelamos, descorazonamos y cortamos a dados las dos manzanas. Le rociamos un poco de zumo de limón para que no se oxiden y las ponemos encima de nuestra masa, con cuidado de que no se bajen.
Metemos al horno durante 40 minutos. Si vemos que las manzanas se estan quemando, podemos ponerle un poco de papel de aluminio encima.
Lista para comer, espero que os guste :)