Parece que fue ayer cuando unas cuantas blogueras se juntaron para reinvindicar a traves de la cocina, la cocina tipica española. Sin extranjerismos, la que cocinaban nuestra abuelas.
Asi hace 3 años decidieron hacer el dia del dulce Tipycal Spanish. Facil no? Elaborar un dulce tipico español. Seguro que las propuestas son muchas y variadas.
Aqui te dejo el enlace directo al recopilatorio de este mes.
Yo me he decantado por las rosquillas. Me recuerdan a tardes de invierno, preparandolas para el desayuno del dia siguiente. Pero la verdad que las recetas que encontraba siempre me salian mal, o se me quedaban como piedras o incomibles por el sabor tan desagradable.
Yo me he decantado por las rosquillas. Me recuerdan a tardes de invierno, preparandolas para el desayuno del dia siguiente. Pero la verdad que las recetas que encontraba siempre me salian mal, o se me quedaban como piedras o incomibles por el sabor tan desagradable.
Hasta que di con la receta que hoy os presento. Tengo que agradecerle a mi amiga Tatiana que hace mas de 18 años me la dio. Desde entonces no preparo otra receta. Se quedan esponjosas y realmente deliciosas.
Mis rosquillas lo que difieren de las "tradicionales" es que no llevan el anis en licor, yo tengo anis en polvo y eso es lo que utilizo el sabor es el mismo y el aroma... que os voy a contar. Que pena que a traves de la pantalla no se puedan reconocer los olores (todo llegara)
Bueno que me enrollo, vamos con la receta
Ingredientes:
3 huevos
Medida de media cascara: 3 aceite oliva
6 de leche (2 por huevo)
1 sobre de levadura
10 cucharadas de azucar
1 cucharadilla de anis en polvo
1 kilo de harina (puede ser que no usemos todo)
Aceite para freir
Elaboracion:
En un bol mezclamos todos los ingredientes liquidos junto con el anis en polvo y el azucar. Mezclamos hasta que se hayan integrado bien todos los ingredientes.
Agregamos la levadura y vamos incorporando poco a poco la harina hasta que se nos quede una masa flexible pero que no se pegue a las manos.
Dejamos reposar 15 minutos.
Pasado este tiempo, hacemos churros alargados no muy gruesos y luego vamos haciendo anillos, dandole forma nuestras rosquillas.
En una sarten alta, ponemos abundante aceite y cuando coja buena temperatura vamos friendo nuestras rosquillas. Este paso es mejor hacerlo dos personas, asi una no para de hacer rosquillas y la otra va friendo, si no, se puede hacer eterno.
Cuando cojan un buen color tostado, las retiramos de la sarten y las ponemos en un escurridor para que suelten el exceso de aceite.
Por ultimo las podemos espolvorear con azucar mezclada con canela o dejarlas asi solas como he preferido dejarlas yo.
Te aviso que son adictivas y que no podras comer solo una.... Nos vemos pronto.
Leila