En Cocineros del Mundo este mes nos proponen cocinar con patata, hinojo o mandarinas. Yo me quedo con la opcion del medio, el hinojo.
Con esta receta participo en el Reto de Noviembre 2016 de CdM - Cocineros del Mundo En el aparado SALADO
Como ya he comentado anteriormente, es una verdura que me gusta mucho mucho. Cuando es temporada, siempre tengo en mi frigorifico y da igual como la haga, porque en casa vuela. Es una satisfaccion cuando esto pasa.
Esta vez la traigo en forma de crema, la verdad que muy rica. Mis hijos se peleaban por ver quien era el que replegaba la olla con un trozo de pan para que no se tirara nada!
Es muy sencilla de hacer y asi podremos introducir verduras en los niños que sean malos comedores.
Ingredientes:
1 bulbo de hinojo fresco
2 zanahorias mediana
1 litro de caldo de pollo
Sal y pimienta blanca
Aceite de oliva
1 huevo duro
Elaboracion:
Lavamos bien las verduras, limpiamos las zanahorias y las cortamos en rodajas. Igualmente trocemos el hinojo.
En una olla ponemos un poco de aceite de oliva y cuando coja temperatura, rehogamos las verduras. Ponemos sal y pimienta a nuestro gusto.
Cuando veamos que empieza un poco a trasparentar el hinojo, agregamos el caldo de pollo y dejamos que cueza por 15 minutos. La verdura debe de estar bien tierna.
En ese momento agregamos los tallos verdes del hinojo y lo dejamos cocinar 5 minutos más.
Trituramos todo con la ayuda de una batidora de mano, probamos y rectificamos de sal si fuera necesario.
A la hora de servir, ponemos un poco de huevo duro rallado por encima.
Nos vemos pronto.
Leila