Que bien me lo paso todos los meses en el Desafio en la cocina. Todos los meses nos reinventamos a nosotras mismas con platos que seguramente nunca haríamos .
La pasta fresca es uno de mis retos pendientes, pero este mes Toñi, nos pidió ir a Italia y preparar los gnocchi. Una pasta fresca a base de patata y huevo. Un verdadero desafío.
Aqui teneis lo que han hecho el resto de mis compis del Desafio.
Decir que solo los había comprado un par de veces y no nos habían gustado mucho, pero con lo fácil que son de preparar, los haré más veces en casa.
Hace unas semanas, fue la semana dedicada a España en una conocida cadena de supermercados e hice provisión del queso manchego. Una cuña de 250 gramos por 2,99€, no puedo quejarme, es lo que hay....
Así que yo decidí hacer mis gnocchi rellenos de este delicioso queso.
Toñi también os pidió hacer nuestra propia salsa. Yo opte por los champiñones y el puerro, un sabor muy rico.
Vamos con la receta.
Ingredientes:
1 kilo de patatas hervidas (aquí veis como las prepare yo)
1 huevo
Sal y pimienta
1 pizca de nuez moscada
50 g. queso parmesano
1/2 cucharadita de levadura de reposteria
200 g. harina
150 g. queso manchego
Salsa:
1 puerro
100 g. champiñones
200 ml. de nata para cocinar
200 g. queso de untar con finas hierbas
Sal y pimienta
Elaboración:
Pelamos las patatas hervidas en el microondas y las ponemos en un bol junto con el huevo, la sal, la pimienta, la nuez moscada y el quesoy la harina. No vamos a amasar, solo a integrarla. Contra mas amasamos, mas harina nos va a pedir y luego se haran incomibles.
Tenemo a mano la harina por si fuera necesario echar una poca mas. Nos tiene que quedar una masa trabajable y nada pegajosa.
Dividimos la masa en bollos y vamos formando rulos, del tamaño de un dedo de ancho y lo cortamos a unos 2 cm de largo.
Aplastamos cada gnocchi un poco y ponemos una porcion de queso manchego que hemos cortado en dados.
Hacemos forma de bola y hacemos lo mismo con el resto de gnocchi.
Ponemos en una olla abundante agua con sal y cuando rompa e hervir vamos añadiendo los gnocchi. Cuando suban a la superficie, los sacamos con la ayuda de una espumadera.
Para la salsa: Cortamos en trozos pequeños los champiñones junto con el puerro y lo rehogamos en una sarten con un poco de aceite de oliva.
Cuando tomen color, añadimos la nata y queso en crema especiado. Removemos bien y rectificamos de sal.
Ponemos los gnocchi dentro de la salsa y rehogamos un poco.
Listos para comer.
Se que la entrada ha quedado algo larga con las fotos, pero es necesaria este paso a paso tan detallado para que os resulte lo mas facil posible hacerlos.
Nos vemos pronto.
Leila