Quedan dos minutos para que sea 20 de octubre dia en que publicamos el Desafio en la cocina. Pero antes de ponerme a ello quiero hacer algo que necesito plasmar en unas pocas lineas.
El 19 de octubre cumple años una persona muy especial para mi. Nos llevamos tan solo 10 años de diferencia (ella mayor que yo) y sin duda forma parte de mi infancia, adolescencia y madurez (se dice asi?) Cuando era mas pequeña nos llevabamos a rabiar porque yo le habia quitado el puesto de ser la peque de la casa.
Llegaba el sabado y me iba a dormir a casa de mis abuelos y el domingo por la mañana en el desayuno, mi sitio era entre los dos yayos, sitio que ella ocupaba el resto de la semana. Tambien tenia que cargar conmigo si queria ir al parque o siendo mas mayor si queria quedarse a la sesion de las 10 en el cine, me llevaba a mi de carabina...
Tambien me he comido mas de una bronca por echarme a mi la culpa de lo que ella hacia. Las vacaciones en Benidorm, las recuerdo con ella... Ha vivido mi primer amor, ese adolescente e inocente (con mas de una burla), su boda, mi boda, sus embarazos, los mios. Cuando me dijo que iba a ser la madrina de su hija, me senti la personas mas feliz del mundo y aunque no ejerza de madrina, sigo sientiendome igual de feliz al ver que ese bebe ya tiene 17 años.
Pero tambien hemos tenido momentos malos, las perdidas de los seres mas queridos, la familia que nos ha ido abandonando poco a poco. Ella siempre se ha mantenido firme a mi lado, siendo fuerte por las dos.
Este verano cuando nos despedimos despues de estar dos horas juntas sin parar de hablar, nuestros ojos no podian dejar de llorar. No solo lloraban nuestros ojos, sino tambien nuestras almas. Nos teniamos que volver a separar para que cada una siguiera con su vida.
Esa mujer tan especial es mi tia Marga. Mi homenaje para ti y darte las gracias delante de todo el mundo por todo lo que has hecho, haces y haras por mi. Te quiero de corazon. Este es mi regalo para ti.
Y ahora que me seco las lagrimas (llorona que es una) sigo con la receta de hoy. Rocio, una de las boses del Desafio en la cocina nos retaba a preparar TRIFLE. La condicion que llevaran 5 capas y una crema casera.
Si quieres ver lo que han hecho el resto de mis compeñeros, pincha Desafio en la Cocina.
Como ya es temporada de articulos navideños, yo me decidi a prepararlo con Spekulatius, unas galletas muy alemanas con un delicioso sabor a canela.
Vamos con la receta.
Ingredientes:
1 paquete de Spekulatius (600 gr)
1 bote de mermelada de frambuesa
1 lata grande de piña en trozos (800gr)
Para la crema pastelera de canela:
2 yemas
1 cucharada de harina
2 cucharadas de azucar
250 gr de leche
25 gr mantequilla
1/2 cucharilla de canela
Elaboracion:
Lo primero, haremos la crema pastelera para que enfrie. En un bol mezclamos las dos yemas con la harina y el azucar. Reservamos.
En un cazo, ponemos a calentar la leche y cuando rompa a hervir, añadimos la mezcla anterior y removemos bien hasta que espese, Si quedan grumos, pasar por la batidora y volver a poner al fuego. Añadimos la canela y mezclamos bien. Cuando ha espesado, retiramos del fuego y agregamos la mantequilla. Seguimos mezclando hasta que se disuelva y coja un tono brillante. Cuando se haza templado, la ponemos en una manga pastelera sin boquilla. Reservamos.
En un robot de cocina, trituramos las galletas hasta que nos quede como una arena.
Escurrimos la piña en su jugo para que no se nos moje mucho la arena de galleta.
Elegimos unos vasos transparentes para que podamos ver las capas perfectamente.
Vamos a montar nuestro TRIFLE. En la base del vaso, ponemos una primera capa de arena de galleta y la presionamos bien.
Despues ponemos la piña por todo alrededor del vaso y luego rellenamos el agujero que nos queda.
Ponemos otra capa de arena de galleta y seguido la mermelada de frambuesas. Vamos haciendo todo con cuidado de no manchar el vaso. Extendemos bien.
Ahora ponemos la crema pastelera y por ultimo terminamos con otra capa de de la arena de galleta.
Ya tenemos nuestro trifle terminado. Dejamos en el frigorifico hasta la hora de comerlo.
Al mes que viene nos toca salado con nuestra querida Toñi, a ver que nos tiene preparado.
Nos vemos pronto. Besos
Leila