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Coliflor al ajoarriero



Estamos a dia 10 y simpre con el viene la entrada dedicada a la cocina tipica española de la mano de La cocina Typical Spanish.

Este mes con el anfitrion, Codigo Secreto 280, nos proponen las recetas tipicas de los monasterios y conventos. Verdad que es original! 

Al investigar un poco sobre el asunto, descubres que no solo se elaboran dulces, sino que tambien se ocupan de preparar recetas saladas, conservas...

Yo este mes me he decantado por una receta salada, y la verdad que me ha gustado mucho. En casa la verdura triunfa si va acompañada de una buena salsa, asi que he acertado de pleno.

Esta sacada del libro, cocina de los conventos, un libro muy completo, recomendadisimo 100% Pero no solo me he quedado con esta receta, he cogido alguna mas que no tardare mucho en preparar. 

Si quereis ver lo que han hecho el resto de compañeros, pinchar AQUI

Vamos con la receta.

Ingredientes:

1 coliflor
5 dientes de ajo
1 rama de perejil 
1 cucharilla de pimenton (yo use de la Vera)
Aceite de oliva
Sal
2 cucharada de vinagre
Agua de la coccion de la coliflor

Elaboracion:

Sacamos los ramilletes a la coliflor y la lavamos bien. Quitamos los posibles roces que tenga. En una olla ponemos agua a cocer con un puñado de sal. Cuando rompa a hervir, agregamos la coliflor.

Tenemos cuidado de no dejar cocer demasiado para que no se rompa. Pinchamos en los tallos con la ayuda de un cuchillo y si notamos que esta blando, ya los podemos retirar. Yo he sacado mis ramilletes con la ayuda de una espumadera. Reservamos.


En un mortero, ponemos dos ajos junto con el perejil y una pizca de sal. Machamos bien hasta que los ajos esten bien triturados. Echamos un poco del agua de la coccion de la coliflor para ligar la salsa. Yo he echado 10 cucharadas. Reservamos.

En una sarten echamos aceite de oliva y freimos los ajos restantes. Cuando esten dorados, retiramos la sarten del fuego y cuando haya bajado un poco el calor del aceite y echamos el vinagre. 

Incorportamos el pimenton, mezclamos bien y agregamos la salsa que teniamos en el mortero. Removemos todo de nuevo.


Ponemos la coliflor en una bandeja y por encima echamos el ajoarriero. 


Si queremos podemos meterlo un poco al horno para que este bien caliente. Servir inmediatamente.

Espero que os guste y nos vemos pronto.



Leila



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