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Phoskitos XXL. Asaltando a Sandra von Cake


Ultimo domingo de mes y eso significa que vuelve el Asaltablog. Este mes toca, asaltar a una casi vecina mia. Sandra von Cake es residente en Alemania al igual que yo. Lo que pasa es que estamos cada una en una punta del pais. Espero que eso no impida para podernos conocer muy pronto.

Porque he elegido esta receta? Pues sencillamente porque fue durante muchos años la merienda de una generacion. Queria que mis hijos lo disfrutaran al igual que lo disfrute yo y muchos de los que seguramente leereis esta entrada.

Pero claro, hacerlo en tamaño individual no molaba, teniamos que hacerlo a todo lo grande! 

Tambien me gusta rescatar esas primeras recetas de los blog, poder ver la evolucion que han tenido los blogueros.

Me he ceñido a la receta de Sandra, con la excepcion que no me quedaba mas nata para la cobertura y le añadi leche en vez de nata.

Os dejo el enlace a su receta original.

Vamos con la receta.

Ingredientes:

Para el bizcocho:
5 huevos
180 g. azucar
70 g. harina
70 g. maizena (harina de maiz)
1 cucharada de leche
1 pizca de sal
Azucar glas

Para el relleno:
500 g. nata para montar
2 sobres de azucar avainillado
2 sobres de estabilizante para nata

Para la cobertura:
350. de chocolate de cobertura
100 ml. nata para montar
100 ml. leche

Elaboracion:

Separamos las yemas de las claras. De momento reservamos las claras. En el robot de cocina, ponemos las cinco yemas juntos con el azucar. Montamos unos 10 minutos, agregamos la cucharada de leche y los dos tipos de harina tamizados. Seguimos mezclando. Reservamos esta mezcla.

Montamos las claras a punto de nieve bien firme con la pizca de sal.

Agregamos las claras montadas a la mezcla anterior y hacemos movimientos envolventes para mezclar todo bien.

Precalentamos el horno a 200° con calor arriba y abajo.

Ponemos papel de hornear en la placa del horno y agregamos la masa. Extendemos bien y lo horneamos durante 15 minutos o hasta que veamos que el bizcocho esta hecho.

Lo dejamos enfriar.

Ponemos un papel de hornear en una superficie lisa y con cuidado volcamos el bizcocho. Quitamos el papel de hornear de arriba. Espolvoreamos azucar glas.

Cortamos el bizcocho en tiras del mismo tamaño. Para evitar que unas salgan mas grandes que otras, yo lo he medido con una regla y me han salido 7 tiras de 4,2 centimetros. Cortamos las tiras con la ayuda de un cortapizzas.


Montamos la nata con el azucar avainillado y el estabilizante. La nata tiene que estar bien firme.

Ponemos un nata sobre la primera tira de bizcocho y la enrollamos sobre si misma. En una rejilla ponemos este primer rollo. 


Agregamos el resto de la nata en las otras tiras y la extendemos bien. Con cuidado vamos poniendo las tiras alrededor del primer rollo. Cuando terminemos con todas las tiras, la nata que nos ha rebosado, la extendemos para intentar que nos quede una superficie lisa.


Ponemos a hervir la nata con la leche en un cazo y cuando rompa a hervir la retiramos del fuego y le agregamos el chocolate de cobertura para que se funda. En caliente agregar el chocolate por todo el bizcocho.

Dejar enfriar completamente antes de quitar de la rejilla.


El corte de la tarta, esta tarde cuando nos la comamos. 

Nos vemos muy pronto. 

Leila


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