El pasado 10 de diciembre, Facebook, me recordó que había comido este Plumcake y que había anunciado que en unos días subiría la receta al blog.
Bueno pues unos días, si que han pasado tantos como 368!!!! Mas vale tarde que nunca no? Asi es como dice el refrán, pues ea! Aquí esta mi Plumcake.
Aunque haya mas pasado un año, os puedo asegurar que me acuerdo perfectamente de su sabor, olor y textura. Un placer para el paladar. Tengo que reconocer que a mis hijos eso de la fruta escarchada z las pasas en medio de un pastel no les hace mucha gracias, pero, con un poco de paciencia consiguieron sacarlas todas y comerse el plumcake con una cucharilla.
Con el frio que esta haciendo en Alemania no apetece otra cosa que un buen café con leche y un dulce para acompañarlo.
Aprovecho para participar en el recopilatorio que esta haciendo mi querida Marisa, para su reto de recetas BBSS (buenas, bonitas, baratas y sanas) en la categoría de postres. Este trimestre ha estado dedicado a lucir las mesas que se preparan para Navidad.
Yo, aunque muchos sabéis que no lo celebro, he querido participar igualmente, porque pienso que este plumcake debe de estar en este recopilatorio. Besitos Marisa!
Que se me olvidaba! Si quieres ver lo han aportado otros blogueros, solo debes de pinchar aquí.
Y ahora si, vamos con la receta.
Ingredientes:
- 300 g. harina
- 150 g. azúcar
- 125 g. mantequilla
- 3 huevos
- 200 g. fruta escarchada
- 80 g. de pasas
- Ralladura de un limón mediano
- El zumo de ese mismo limón
- 1 cucharilla de extracto de vainilla
- 1 sobre de levadura
- 1 pizca de sal
Elaboración:
Ponemos a hidratar las pasas en el zumo de limón. Tambien ponemos a calentar el horno a 180 grados.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y sea una mezcla espumosa.
Derretimos la mantequilla y mezclamos con la vainilla, la ralladura del limón y volvemos a batir hasta que este de nuevo todo integrado.
Tamizamos la harina junto con la sal y la levadura y mezclar bien hasta que no queden grumos.
Escurrimos las pasas y las secamos bien con un papel de cocina. Las ponemos en un bol, junto con las frutas confitadas y ponemos una cucharadita de harina. Así evitaremos que se bajen al fondo.
Repartimos las frutas por toda la mezcla.
Untar un molde con mantequilla y harina. Horneamos a 180º durante 45 minutos.
Dejamos enfriar el plumcake, antes de desmoldarlo.
Si se quiere se puede decorar con un poco de glasa. A mi se me olvido.
Nos vemos pronto.