Carnes y aves

Wellington de carne picada al estilo de Jamie Oliver

9:00



Este mes en Cooking de Chef tocaba chef internacional y ya estaba tardando el salir uno de los Chefs mas mediáticos que hay en la actualidad. 

Jamie Oliver no solo es famoso por su manera de elaborar los platos y a veces por la excesiva cantidad de ingredientes que usa. Jamie Oliver gano una gran batalla contra una de las grandes cadenas de comidas rápidas. 

Teníamos mucho material donde buscar, pero ninguna receta me llamaba la atención. En Alemania echan un programa en un canal exclusivo de cocina en el que aparece Jamie Oliver. Pues dio la casualidad que uno de esos programas hizo una receta que me entro por el ojo pero desgraciadamente no pude grabar ni tampoco encontrar. Encontré una parecida, pero no entusiasmo mucho la propuesta así que con el tiempo tan justo tuve que tirarme a algo fácil.

Y la verdad que de tanto mirar ya no recuerdo bien de como llegue hasta esta que hoy os traigo. Lo que si recuerdo es el horno de casa encendido un sábado por la tarde y una temperatura exterior de 36 grados.

La foto final con el corte, la subiré esta noche, porque al final se quedo sin comer y lo comeremos hoy.

Igualmente toda la cocina olía de maravilla y solo con eso ya me doy por satisfecha.

Si quieres ver el resto de aportaciones de este mes, pincha aquí.

Y ahora vamos con la receta...

Ingredientes:
  • 1 patata
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 calabacin pequeño
  • 200 g. champiñones
  • 500 g. de carne picada (ternera y cordero)
  • 2 huevos
  • 1 lamina de hojaldre
  • Sal
  • Aceite de oliva

Elaboración:

Lavamos y pelamos la patata y la zanahoria, la cortamos en dados pequeños. Reservamos.

También cortamos en dados el calabacin, intentaremos que sean del mismo tamaño. Reservamos.

Limpiamos los champiñones con un trapo y los cortamos un poco mas grandes que el resto de verduras. Reservamos

Picamos bien la cebolla y los 2 ajos.

En una sarten, ponemos un poco de aceite de oliva y cuando haya cogido temperatura, agregamos la patata con la zanahoria. Dejamos que se rehogue durante 5 minutos.

Pasado este tiempo, agregamos el calabacin y los champiñones. Removemos bien y lo dejamos nuevamente unos 5 minutos. 

Agregamos también la cebolla y el ajo. Mezclamos todo nuevamente y agregamos sal. Cuando la cebolla empiece a trasparentar, lo apartamos del fuego.


En un bol mezclamos la carne picada con un poco de sal y un huevo. Mezclamos todo bien. Cuando las verduras estén templadas, las agregamos a la carne y mezclamos.


Estiramos nuestra lamina de hojaldre y en el centro ponemos la mezcla anterior. Dejamos un poco de espacio en los laterales para poderlo cerrar bien.


Batimos el huevo que nos queda, nos servirá para pegar el hojaldre. Calentamos el horno a 180°

Cerramos el primer lateral y pintamos bien con huevo para cerrar por el otro lado y los laterales mas estrechos también. Nos tiene que quedar bien sellado para que se nos haga bien. Lo ponemos sobre la bandeja de horno, que habremos puesto antes papel de hornear. Pintamos con huevo batido por toda la superficie.

Bajar la temperatura del horno a 160° y hornear durante 1 hora.


Bueno ya tenemos listo nuestro Wellington de carne picada, muy socorrido para cualquier acontecimiento




firma




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13 Opiniones

  1. ¡Que rico Leila, esta receta asi todo picadito , la verdura y la carne, me ha encantado, tendre que probarla. Besos y Feliz Verano.

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  2. que bueno y que plato más completo, me gusta mucho!
    un beso

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  3. Hacer un Wellington siempre me ha parecido "palabras mayores" aún no me he atrevido con él, ¡felicidades por esta receta! te ha quedado muy bien, esos calores han merecido la pena.
    Un abrazo

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  4. ¡Tiene una pinta increíble! ¡Se me hace la boca agua! ¡Te copio la receta porque parece tan sencillo explicado así que tengo que animarme!

    ¡Besos mil!

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  5. Leila, que pinta tiene mas rica, seguro que la voy a hacer.Besitos guapa

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  6. Valiente!!! Mira que encender el horno con los calores que hemos tenido por estos lares... jaajajaja
    Tiene una pinta tremenda y lo probaré pronto :)
    besos guapa

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  7. ¡Que buena idea! El Wellington me encanta, pero así me parece mucho mejor porque las verduras se integran.

    Bss

    Elena

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  8. ¡Un plato espectacular! que rico... y mas a estas horas jejeje
    Nos quedamos por aqui ¡un besazo!
    Ruth

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  9. Se ve buenísimo!! Totalmente delicioso!! has hecho que me de hambre y de algo así jajaja. Tiene una pintaza de lujo!!
    Besitos!!

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  10. ¡¡Tiene una pinta impresionante!!
    Besos.

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  11. Ostras que buenooooooooooooooooooo!!!! Me guardo la receta porque la pinta es más que espectacular... que maravilla, se me hace la boca agua... jajajaja!!
    Besotes! ^_^

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  12. Pues fíjate que nunca había hecho el Wellington porque me parecía muy complicado y al explicarlo tú aquí me parece que es obligado hacerlo. Te ha quedado genial.

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  13. Que rico, este solomillo tiene que estar de miedo, me encanta y me lo apunto xD

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Debido a la falta de tiempo no participo en cadenas ni premios. Si has pensado en mi blog para darmelo, te lo agradezco enormemente.

Todos los comentarios son bien recibidos, me animan a seguir adelante y mostraros cada dia como es mi cocina.

Gracias por todo

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