Ir al contenido principal

Pollo adobado asado con patatas fritas


La vuelta al cole ya esta aqui, y aunque hace dos semanas que empezamos en Alemania, las chicas del Typical Spanish nos invitaron con la vuelta al cole, a recordar esas recetas que nos gustaban de pequeños.

Realmente recuerdo con especial cariño unos spaguetis que hacia mi yaya Concha, con un sofrito de chorizo bien frito y un tomate hecho a fuego lento, reducidisimo. Una autentica delicia. Subias por la escalera y olia al sofrito de tomate que alimentaba!

Pero esa receta os la traere otro dia. hoy toca tambien receta de la yaya, pero esta vez de la yaya Carmen. En casa siempre recuerdo a mi abuelo sentado en una silla, con un autodefinido o sopa de letras, de fondo el ruido de la tele y el olor de las naranjas encima del frigorifico en el salon. mi abuela de Huelva y mi abuelo de Logroño. Habia una quimica especial en casa. 

El adobado mio, ni se acerca ni de lejos al que preparaba ella. Sobre todo hacia este plato el dia que nos juntabamos los 3 nietos mayores y yo la unica chica. A la zaga estaba mi tia la pequeña (nos llevamos 10 años) que me echaba las culpas de todo y si no lo aceptaba, luego en el parque me daba de palos!!! Jajajajaja ahora esto se veria como violencia, pero nosotras en el fondo nos lo pasabamos bien. A dia de hoy somos inseparables!

Bueno que me voy del tema. Dejaba el pollo en trozos pequeños el dia anterior y por la mañana los ponia en el horno de leña. El sabor, buff indescritible. Las patatas fritas las ponia en una sarten que llevaba como un escurridor metalico. Vamos una freidora sin electricidad.

Nos poniamos las botas! Asi que espero que vosotros tambien los disfruteis.

Si quereis ver el resto de recetas, pinchar AQUI

Vamos con la receta.

Ingredientes:

  • 4 muslos de pollo con los contramuslos
  • 1 cebolla
  • 2 patatas medianas por persona
  • Aceite
  • Sal
  • Para el adobo: Pimenton rojo (picante y dulce), comino, pimienta blanca, pimienta negra, una pizca de colorante alimentario

Elaboracion:

Lavamos bien el pollo y lo cortamos en dos trozos. Lo ponemos en un bol junto a todas las especias, sal al gusto de cada uno y un buen chorreton de aceite de oliva. 

Picamos la cebolla muyy pequeña y se la añadimos al pollo. Mezclamos todo bien y tapamos con un film trasparente (mi yaya con un trapo). Dejamos adobar toda la noche.

Cuando queremos cocinarlo. Encendemos el horno a 180° y lo ponemos en la bandeja del horno junto con la cebolla y el aceite del adobo. Horneamos durante 20 minutos aproximadamente. Por ultimo le damos un golpe fuerte de calor para que la piel se quede crujiente.

Mientras que se hornea el pollo, pelamos las patatas y las cortamos en tiras. Las freimos en abuendante aceite de oliva. 

Ya tenemos nuestro plato de la infancia listo para comer. Espero que os guste tanto como a nosotros. Nos vemos pronto.






Leila


Entradas populares de este blog

Bacalao con esparragos blancos

Estamos en pleno verano, posiblemente aun no habre llegado a mi destino, ya que son mas de 2000 kilometros los que distan desde mi casa en Alemania hasta la casa de mis padres en Zaragoza. El viaje es largo y pesado, mas si vas acompañada de niños que quieren a cada momento parar y no paran de preguntar cuando llegamos. Pero todo su sacrificio tiene recompensa. Ver a la familia, amigos, conocidos, pasear por calles que creias olvidadas, respirar esos aromas que tanto identifican a una ciudad. Espero encontrarme con una Zaragoza menos calurosa que el año pasado y de todo corazon espero pasarmelo bien. Igualmente os deseo a tod@s los que leais esta entrada, que tengais un verano maravilloso y que regresemos a la blogosfera en Septiembre con las pilas recargadas. Hoy es dia 10 asi que publico mi aportacion al reto Typical Spanish. Este mes las chicas nos han propuesto un typical viajero nacional, quiere decir que no saldremos de nuestras fronteras, pero con el cond

Mini palmeritas con masa quebrada

Ingredientes: 1 placa de masa quebrada Queso rallado Orégano Elaboración: Estirar la masa con el rodillo, hasta que la dejemos finita.  Espolvorear orégano por toda la superficie, y el queso rallado.   Desde los extremos vamos enrollando hacia adentro hasta que se haga la forma de las palmeritas. Enrollamos con el papel que viene con la masa quebrada y lo introducimos 30 minutos en el congelador. Cortamos las palmeritas con un grosor de 1 cm. mas o menos. Introducimos al horno medio hasta que estén doraditas. Espero que os guste :-)

Berenjenas con arroz

Ingredientes: 3 berenjenas del mismo tamaño 1 cebolla 2 tomate maduros 2 vasos de arroz hervido con sal 3 lonchas de queso 1 vaso de queso rallado 1 ajo Laurel Aceite Sal Preparación:  Asar las berenjenas en el horno y vaciarlas.   Hacer un sofrito de cebolla , la carne de las berenjenas y 1 tomate, cuando este listo añadir el arroz hervido, sal y queso rallado. Hacer una salsa de tomate sencilla con un tomate, un ajo, aceite, sal y laurel. Rellenar las berenjenas con la mezcla de arroz. Poner media loncha de queso por encima y estas sobre la salsa de tomate y al horno.   En esta ocasión se me olvido hacer la salsa de tomate en el fondo de la bandeja del horno. Igualmente estaban deliciosas. Que aproveche. Leila