Oficialmente hoy, ultimo domingo de mes, comienza la temporada 4° del asaltablog. Un grupo de locos por la cocina que nos reunimos para asaltar la cocina de un/a componente del grupo. Este mes nos toca asaltar a Mabel. Una cocina muy variada.
Entre muy sigilosa, mientras ella estaba tendiendo la ropa en el balcon, asi que ni se dio cuenta. Cogi la receta y me la lleve a mi cocina. La tunee un poco porque conociendo a los comensales en casa... debia ser asi.
Me ha encantado participar en este primer asalto.
El enlace a su receta original lo encontrareis, pinchando AQUI.
Vamos con la receta:
Ingredientes:
6 patatas grandes
3 huevos
1 lata de atun en su jugo
Filetes de anchoas
Aceitunas negras
Mahonesa
Sal
Aceite de oliva
Pimienta blanca
Elaboracion:
Ponemos a cocer las patatas con su piel, bien lavadas y pinchadas con un palo para que cuezan antes. Como cada patata es un mundo, ir mirando cuando esten cocidas, las mias, en 20 minutos estan listas. A mitad de coccion de las patatas, añadimos loe huevos y que se cuezan tambien.
Ponemos la olla bajo el grifo del agua fria y con cuidado de no quemarnos, pelamos las patatas y los huevos.
Quitamos las posibles marcas que puedan tener las patatas. Las dejamos reposando hasta que se templen.
En un bol ponemos las patatas y los huevos duros cortados a dados. Un puñado de olivas negras y una lata de atun en su jugo, escurrido. Añadimos la sal y la pimienta blanca a nuestro gusto y un chorrito de aceite de oliva. Mezclamos todo bien y lo dejamos reposar un ratito en el frigorifico.
Justo al momento de comerlo, lo mezclamos con mahonesa, removemos bien.
Mabel en su receta original, pone los trozos de anchoa dentro de la ensalada. A los chicos como no les gusta, yo las puse de adorno, y asi que ellos las pudieran quitar.
Solo quedar emplatar y ganas de comer!
Nos vemos pronto.
Leila