Ir al contenido principal

Tostadas de trigueros con anchoas

 

No puedo terminar el mes sin publicar una receta para participar en el recopilatorio que hace mi querida Marisa en un blog "Recetas BBSS".

Esta vez la tematica es platos veraniegos, de esos que se preparan facil y en ocasiones con anterioridad, para poder ir tranquilos a la piscina o la playa y al llegar a casa tener algo que llevarte a la boca.


Yo he querido participar con este aperitivo, que se puede preparar el dia de antes y justo antes de comerlo, solo tostar el pan.

Espero que os guste.

Si quieres ver el resto de propuestas, pincha aqui.

Ingredientes:
  • Pan de molde
  • Esparragos trigueros
  • 2 ajos laminados
  • 2 huevos
  • Anchoas en aceite
  • Aceite de oliva
  • Mantequilla con aroma de ajo
  • Sal

Elaboración:

Lo primero es arreglar los esparragos. Normalmente los esparragos trigueros no se pelan, ya que no tienen la piel tan dura como los blancos, pero yo en esta ocasion, preferi pelarlos y escaldarlos unos 3 minutos con un poco de sal. 

Tostamos las rebanadas de pan y luego las untamos con un poco de mantequilla con aroma de ajo. Las reservamos.


En una sarten ponemos un poco de aceite de oliva y cuando tome calor, echamos los ajos y dejamos que se doren un poco. Agregamos los esparragos trigueros y con cuidado los rehogamos.


En un plato batimos los dos huevos con una pizca de sal y los agregamos a la sarten. Removemos un poco hasta que el huevo empiece a estar cuajado. Lo sacamos a un plato.

Cortamos las rebanadas de pan por la mitad, haciendo un triangulo. Encima ponemos nuestro revuelto de trigueros y por ultimo una anchoa.


A disfrutarlo. Nos vemos muy pronto.




firma




Entradas populares de este blog

Mini palmeritas con masa quebrada

Ingredientes: 1 placa de masa quebrada Queso rallado Orégano Elaboración: Estirar la masa con el rodillo, hasta que la dejemos finita.  Espolvorear orégano por toda la superficie, y el queso rallado.   Desde los extremos vamos enrollando hacia adentro hasta que se haga la forma de las palmeritas. Enrollamos con el papel que viene con la masa quebrada y lo introducimos 30 minutos en el congelador. Cortamos las palmeritas con un grosor de 1 cm. mas o menos. Introducimos al horno medio hasta que estén doraditas. Espero que os guste :-)

Bacalao con esparragos blancos

Estamos en pleno verano, posiblemente aun no habre llegado a mi destino, ya que son mas de 2000 kilometros los que distan desde mi casa en Alemania hasta la casa de mis padres en Zaragoza. El viaje es largo y pesado, mas si vas acompañada de niños que quieren a cada momento parar y no paran de preguntar cuando llegamos. Pero todo su sacrificio tiene recompensa. Ver a la familia, amigos, conocidos, pasear por calles que creias olvidadas, respirar esos aromas que tanto identifican a una ciudad. Espero encontrarme con una Zaragoza menos calurosa que el año pasado y de todo corazon espero pasarmelo bien. Igualmente os deseo a tod@s los que leais esta entrada, que tengais un verano maravilloso y que regresemos a la blogosfera en Septiembre con las pilas recargadas. Hoy es dia 10 asi que publico mi aportacion al reto Typical Spanish. Este mes las chicas nos han propuesto un typical viajero nacional, quiere decir que no saldremos de nuestras fronteras, pero con el cond...

Ensalada de pasta

Una rica ensalada de pasta facil de preparar. A nosotros nos gusta comerla todo el año. Ingredientes basicos que todos tenemos en el frigorifico.  Bueno que me lío vamos allá con la receta: Ingredientes: 500 gr. de pasta (la que mas os guste) 2 latas de atún 1 lata de maíz 2 zanahorias ralladas 100 gr. queso rallado 100 gr. de pepinillos 1 lata de aceitunas negras deshuesadas 1 puñado de perejil recién picado Aceite de oliva  Mahonesa Sal  Preparación:  En una olla ponemos agua ha calentar con sal. Cuando empiece a hervir, incorporamos la pasta y la cocemos como nos indica el fabricante. Una vez cocida, la escurrimos y la ponemos bajo el grifo para enfriarla. Escurrimos y la colocamos sobre el cuenco donde la vayamos a servir. Ponemos aceite de oliva y el perejil recién picado, mezclamos bien y reservamos En un cuenco ponemos el maíz, las aceitunas, el atún (sin su aceite), el queso rallado, laminamos los pepinillos y ra...