Se acerca Ramadán y eso significa que la actividad en la cocina aumenta, para preparar ricos dulces que nos puedan aportar los azucares necesarios para aguantar todo el día.
Son varias las personas que me han preguntado el porque cada año Ramadán viene en una fecha distinta. La respuesta es sencilla. Los musulmanes nos regimos por el calendario lunar, por eso cada año se adelanta Ramadán 10 u 11 días. Este año comenzaremos el 28-29 de junio, así que todo el mes de julio ayunando...
Vamos con estos dulces que son tan fáciles de realizar.
- 1 paquete de hojas de brick (pasta philo)
- Sésamo tostado o almendra picada
- Aceite para freír
- Miel
Enrollar dos hojas de brik sobre si mismas para hacer como un canutillo. Utilizar una clara de huevo para pegarlas por los bordes.
Cortan con unas tijeras bien afiladas en forma de rombo como se ve en la imagen.
Cuando el aceite este caliente, freír los rombos de pasta y cuando estén con un buen color sacarlos.
Directamente, introducirlos en un recipiente que tengáis con miel, dejarlos que se bañen y absorvan bien toda la miel posible.
Espolvorear con sésamo o con trocitos de almendra picada.
NOTA 1: os pido perdón por la calidad de las fotos, están hechas en una resolucion muy baja y no tengo forma de arreglarlo.
NOTA 2: este es el dulce que prepare el día que nos conocimos Marivi y yo.
Espero que os guste ;-)