Dulces y postres

Tarta streusel de queso quark y semillas de amapola

10:00


Yuhuuuu!!!!! Cumpleaños felizzzzzzzzzzzzz, cumpleañossss felizzzzzzzzzzzzz... asi comienzo este post felicitando al Desafio en la cocina que cumple 2 añitos. Como no podia ser de otra manera las boss nos liaron con una encuesta a ver que tarta elegiamos para celebrarlo. De las 5 opciones que nos dieron, esta me parecio la mas sencilla, ademas que la conozco por ser de tierras teutonas.


Luego cai en la cuenta, con este es mi tercer desafio y fijate una cosa... El primero un Pad Thai, el segundo Poke cake y ahora un Streusel... vamos que nombres mas sencillitos.... jajajaja. En fin que al mes que viene toca salado y ya veremos la que nos tienen preparada.

Tenia muy claro desde el principio cual seria el tipo de tarta a preparar asi que sin pensarmelo dos veces, me puse en marcha. Asi que aqui te presento la receta.

Ah! por cierto, si quieres ver los demas Streusel de mis compis solo debes de pinchar AQUI. 









  • 170 + 130 = 300 gr. harina
  • 60 + 80 = 140 gr. mantequilla
  • 30 + 70 + 100 = 200 gr. azucar
  • 1 + 2 = 3 huevos M
  • 2 manzanas medianas
  • 500 gr. de queso quark o cremoso
  • 200 gr. de nata 
  • 2 cucharas soperas de maicena
  • 250 gr. de crema de semillas de amapola (en la receta te enseño como hacerlo)

Crema de semillas de amapola:

  • 125 gr. de semillas de amapola
  • 80 gr. de leche
  • 100 gr. de azucar
  • 1 huevo








En un cuenco mezclamos 170 gr. de harina con 60 gr. de mantequilla, 30 gr. de azucar y un huevo. Esto sera la base de la tarta. Cuando este bien integrados los ingredientes, lo dejamos reposar 15 minutos.

Ahora preparamos la crema de semillas de amapola.

En un cazo con el fuego no muy fuerte, ponemos las semillas de amapola junto con la leche y el azucar. Lo dejamos durante 15 minutos. Vamos removiendo poco a poco. Pasado este tiempo y cuando este un poco templado, añadimoss el huevo y reservamos. 

Nota: normalmente lo suelo comprar ya preparado, pero he pensado en que en otros lugares del mundo no es facil encontrarlo, preferi hacerlo. Espero que te guste. 

Montamos a punto de nieve las dos claras de huevo que nos quedan y por otro lado blanqueamos las yemas junto con el azucar.

En un cuenco amplio mezclamos el queso junto con la nata y la maicena. Tambien añadimos la crema de amapola y mezclamos bien. Ahora tambien añadimos las claras mezcla sin batir y por ultimo las claras. Integralamos con movimientos envolventes. 


Ahora hacemos el streusel:

En un cuenco mezclamos los 130 gramos de harina junto con los 70 gr. de azucar y los 80 gr. de mantequilla a temperatura ambiente. Mezclar hasta que este todo bien integrado y ya tengo forma de migas.

Es hora de precalentar el horno a 180 ° y mientras montamos la tarta.

Estiramos la base que teniamos reservada, intentando que sea igualada. Utilizamos un molde de 26 cm. y la cubrimos bien. 

Ahora pelamos las manzanas y las laminamos y las ponemos en el fondo, si quieres puedes ponerle un poco de zumo de limon para que no se oxiden. Como lo vamos ha hornear en el momento yo no lo hice. 


Seguidamente ponemos la crema de queso y encima el streusel. Horneamos a 180 ° durante 45 minutos.


Soy partidaria de que esta tarta la comamos de un dia para otro, ya que se asientan bien todos los ingredientes y esta mucho mas rica.


Y si esta ultima foto soy yo posando con mi trozo de tarta. La familia se quedo un poco perpleja de porque solo dos velas si estabamos reunidos por mi 36 cumpleaños.... jajajajaja pero bueno una vez dadas las explicaciones pertinentes seguimos con la conversacion y el buen ambiente.

Espero que os guste :-)





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20 Opiniones

  1. Muy buena pinta. Con lo que me gusta el queso en las tartas seguro que me animo a probarla. Me ha hecho mucha gracia la foto de los peluches, queda muy simpática y ...¡Muchas felicidades por tu cumple!

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    1. Muchas gracias nena por tus palabras. Seguro que te gusta.

      Besos

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    2. Hola soy Bea una peluquera muy curiosa.Decirte que esta receta es genial me encanta eres genial haciendo masas y panes casi todas/las hemos probado en casa mil besos

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  2. WOW!!!!! Preciosa eres ;) la tarta se ve estupenda y es cierto que gana mucho de un dia para otro MUACKSSSSSSSS

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    Respuestas
    1. Tu que me ves con buenos ojos!!!!! Esta vez no dio tiempo que durara de un dia para otro ;-)

      Besos

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  3. Te ha quedado expectaacular!! me encanta el toque de la crema de semillas de amapola...y tu,preciosa como siempre <3

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  4. Ains mi princesa pero que reguapa que sales!!!!!! Me encanta como te ha quedado la tarta, el corte es súper bonito por el color de las semillas, la verdad es que menudo pastel, lo he disfrutado muchísimo! A ver que nos preparan para la próxima, miedito tengo! Besos corazón!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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  5. Me gusta mucho tu versión con las semillas de amapola, es muy original. Besos

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  6. Te ha quedado un streusel fantástico!! Que celebréis muchos más y nos sigáis trayendo maravillosas recetas :)
    besos

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  7. Menudo corte tiene esta tarta, me encanta!!!! y tu estás genial en la foto, ;)

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  8. Preciosa concinera ma shaa ALLAH y rica tarta!!! <3 <3 <3

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  9. Te quedó genial, me encanta el Mohn para la reposteria! Ya veo que te la arreglaste mas que bien con el Mohn :)
    Un besin!

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  10. Pues dobles felicidades, a ti y al reto, la verdad que nunca he participado en ese reto y es que por ahora tengo el cupo de retos lleno, jejeje.
    Abrazos.

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  11. Me ha encantado tu tarta Leila, se ve un corte divino y muy original con las semillas de amapola.
    Otro desafío que hemos superado tod@s, guay!!!
    Un besito guapa

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  12. Esta tarta me gusta mucho esa crema de semillas de amapola me ha enamorado. Besos guapisima

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  13. Me encantan las semillas de amapola y estuve tentada de hacerlo con ellas.
    Te ha quedado fantástico sin duda y ha de estar ...uhmmmmmmm
    Besos
    ( Lo de Conchita era una broma...es el ganador de Eurovisión de este año)

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  14. Ohhh, te ha quedado estupenda, y mira que yo no he probado las semillas de amapola en ningún preparado, lo tendré que solucionar. Besos. Yolanda.

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  15. Menudo corte tiene, una preciosidad ese toque con las semillas de amapola, me encanta. Y me encanta verte y conocerte Leila. Una tarta muy original, un besazo enorme.

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  16. Ay mi niña, que me ha encantado conocerte. Tu tarta me ha encantado pero lo que más es esa cremita de semillas de amapola que la tengo que probar yo.
    Besitos

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  17. Un relleno muy original y muy rico!! me ha encantado. Perdon por llegar tan tarde a comentar, pero como somos muchas y tengo poco tiempo lo voy haciendo poco a poco. Bs.
    JUlia y sus recetas.

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Debido a la falta de tiempo no participo en cadenas ni premios. Si has pensado en mi blog para darmelo, te lo agradezco enormemente.

Todos los comentarios son bien recibidos, me animan a seguir adelante y mostraros cada dia como es mi cocina.

Gracias por todo

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