Ir al contenido principal

Trucha en papillote con naranja


No encuentro mucho pescado fresco por tierra germanas, pero el que encuentro intento aprovecharlo al máximo.

El único pero que tiene el pescado es que no te lo venden limpio, así que tengo que hacer de tripas corazón y limpiarlo.... 

Hoy hoy traigo unas deliciosas truchas en papillote.

Ingredientes: 
  • 1 trucha por persona
  • 1 puerro
  • 3 zanahorias
  • 1 pimiento rojo
  • 6 tomates cherry
  • 1 naranja
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Papel de aluminio

Elaboración:

Si las truchas las traemos limpias, pues perfecto sino pues a remangarnos y a limpiarlas. :-)

Lavamos la verdura y la hacemos toda en juliana. Los tomates cherry por la mitad y la naranja bien lavada y en rodajas no muy finas.

Cogemos papel de aluminio suficiente para poder hacer el papillote. Mas o menos en el 1/3 tercio del papel, hacemos una cama con la verdura y ponemos 3 rodajas de naranja, ponemos sal y un poquito de aceite de oliva.

Colocamos encima la trucha y le ponemos dentro los tres tomates y un poquito más de sal.



Un par de rodajas mas de naranja por encima y de nuevo aceite de oliva.


Cerramos bien y ponemos en el horno a 180 ° durante 20 minutos.

Lista para comer. Cuidado al abrirla que con el vapor que se genera dentro nos podemos quemar. 

Que aproveche. 

Entradas populares de este blog

Baklava de nueces y almendras

Ingredientes: Hojas de masa filo 300 g. de nueces 200 g. almendras 300 ml. mantequilla derretida 500 ml. agua 500 g. de azúcar 1 rama de canela 2 cucharilla de agua de azahar 1 cucharilla de zumo de limón Almendras para decorar Elaboración: En una batidora, picamos las nueces junto con las almendras pero sin triturarlas del todo, para que encontremos trocitos de los frutos secos.  Estiramos las hojas de masa filo sobre la mesa o zona de trabajo y ponemos encima nuestro molde, marcamos con un cuchillo y luego con la ayuda de una tijera, cortamos la forma. Aconsejo cortar un poquito menos para que quede bien dentro del molde. Derretimos la mantequilla y con la ayuda de un pincel, pintamos toda la superficie del molde y ponemos la primera hoja y la pintamos nuevamente con mantequilla. Esta operación la hacemos cuatro veces mas, en total deben de ser cinco. Agregamos la mitad de los frutos secos, debe de quedar uniforme por toda la superficie.  Volvemos a poner hojas de masa filo, en tot

Mini palmeritas con masa quebrada

Ingredientes: 1 placa de masa quebrada Queso rallado Orégano Elaboración: Estirar la masa con el rodillo, hasta que la dejemos finita.  Espolvorear orégano por toda la superficie, y el queso rallado.   Desde los extremos vamos enrollando hacia adentro hasta que se haga la forma de las palmeritas. Enrollamos con el papel que viene con la masa quebrada y lo introducimos 30 minutos en el congelador. Cortamos las palmeritas con un grosor de 1 cm. mas o menos. Introducimos al horno medio hasta que estén doraditas. Espero que os guste :-)

Osbane argelino. Estomago de cordero relleno

Las recetas que se trasmiten de generacion en generacion, para mi, son las mejores. Siempre tienen ese toque de antaño, casero. Donde no hacia falta grandes elaboraciones para conseguir buenos resultados. La comida actual esa que llaman de vanguardia, esta muy bien para quien le guste los detalles y los platos muy refinados, pero siempre siempre detras, se esconden las recetas que arriba mencionaba, clasicas... Este mes las hermanas Mila y Nina del Desafio en la cocina nos han retado a comer casqueria. En casa es algo habitual en nuestra mesa, muchas veces disfrazada con los platos que les gustan a los niños para que se coman una lengua de vaca o un higado de cordero. Hace unos dias celebramos la fiesta del sacrificio, asi que tendria parte de esa casqueria. La verdad que lo tuve muy claro desde el principio. Aun conservo el sabor del Osbane argelino que hizo mi suegra en nuestro ultimo viaje. Asi que solo me faltaba llamarla por telefono y que me diera con todo lu