Varios

Y que hago yo con estos calabacines???

10:00


Salam aleikoum y hola a tod@s!!!!!!!

A ver supercociner@s de la blogosfera necesito vuestra ayuda.

Hace un par de dias me regalaron estos dos supercalabacines de 3232 gr. y 2089 g. respectivamente y la verdad es mucho calabacin.

Me dais sugerencias para cocinarlos????


Os espero..... saludos

También te gustará...

16 Opiniones

  1. Assalamu aleikoum,
    Puedes hacer crema de calabacín, lasagna substituyendo las láminas de la pasta por tiras de calabacín, puedes también cortar láminas y hacer rollitos rellenos.,... uuummm, puedes cortar un trozo de la base un poco alto, vaciarlo por dentro, dejando base, claro, y rellenar de carne y verduras y al horno, puedes añadir, o no, bechamel... de momento no se me ocurren más cosas.
    Por cierto, tu nene está precioso.
    besos
    Aisha (la de Barcelona que vivió en Zaragoza ;) )

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. waleikoum salam Aisha que bueno saber ti, insha Allah estas bien. Pues con esas ideas pronto empezare a publicar....

      Baraka allahu fik habiba

      Eliminar
  2. Despues de de esto no tienes excusa para no publicar, asi que manos a la obra que por ideas no sera...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Excusa ninguna Khadi, insha Allah me pongo en ello ahora mismo!!!!

      Eliminar
  3. Se me ocurre tambien, una tortillita de calabacin!, y como te decia Aisha, una crema de calabacin para cenar, riquisimo. Yo tambien uso el calabacin cuando hago algun sofrito de cebolla, pimiento verde, tomate, le pongo calabacin en tiras. Que aproveche!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La tortilla de calabacin la hago mucho y en casa gusta de verdad. Tambien en sofrito me gusta mucho.

      Baraka Allahu fik habiba

      Eliminar
  4. ¡Guau! ¡Qué barbaridad! Me imagino que ya habrás pensado en lo que te voy a proponer pero bueno. Se me ocurre cortar en diversas formas y congelar (cuadraros, rodajas y tiritas). No creo que te apetezca comer calabacín todos los días pero otra cosa es preparar un buen puré y congelar en tupper. Y ya platos, milhojas de calabacín, calabacín relleno, calabacín rebozado, pizza de calabacín (usándolo como base), tortilla de calabacín, guiso de jamoncitos de pollo (pudiendo congelarlo), revuelto, ...
    Besos y feliz semana.
    http://comerespecial.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No habia pensado en congelarlo, porque no se si la textura que tiene luego me gustara. Eso de la pizza de calabacin me gusta...

      Besos y gracias por la visita

      Eliminar
  5. Buenas a todas, Hola Leila soy Montxi, perdonar que me entrometa, pero he leído crema de calabacín y me gustaria saber como se hace, si no es mucha molestia decírmelo por favor, que no he hecho nunca y me encanta.

    Leida, yo muchas veces pongo calabacín a la tortilla con patatas, y tambien a las verduras, por ejemplo cuando hago judias tiernas. También pudes poner a los macarrones si lo cortas bien pequeño y lo sofries con el tomate. Bueno, es que yo calabacín pondria en todos los sitios pq me encanta.

    Un saludo a todas, y en especial a ti Leila

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Montxi!!!! Que alegria leerte por aqui.... Voy a buscar en libro de recetas de mi mami a ver si hay alguna crema de calabacin y la preparo si o si, asi salimos las dos de dudas....

      A mi tambien me gusta mucho el calabacin.

      Besos westeros!!!! ;-)

      Eliminar
  6. ¡Sí que son grandes!, lo primero será eliminar todas las pepitas que con ese tamaño tendrá muchas y muy grandes, con lo que te quede lo más práctico es hacer una crema. Saludos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si yo tambien habia pensado en las pepitas grandes, gracias Jose por la aportacion

      Eliminar
  7. A ver corazón mio que aqui viene Antoñita la fantástica...
    -Tortilla de calabacin (sin nada mas que el calabacin sofrito), tambien le puedes poner a esa tortilla un poco de cebolla y tambien, para completarla le puedes poner patatas.
    -Huevos revueltos con cabalacin y atún (cambialo por el pescado, carne o embutido- fiambre que tengas más a mano).
    -Hija acuerdate de la tierra y haz una fritada de calabacin, pimiento, cebolla y patata!!!.¡¡No pierdas las raices!. Jajajaja.
    - Un pisto al que le añadas el calabacín...
    - Unas tapas haciendo rodajas o tiras de calabacin y poniendo chatar y queso (ya sabes que yo pondría jamón cocido o de Teruel pero lo sustituyes por chatar y quedará igual de bueno).
    - Unos conos de calabacín rellenos de revuelto de setas, trigueros y ajetes.
    - Unos calabacines rellenos con brandada de frutos secos y pasas(los que tengas).
    -Unas patatas huecas con tropezones de calabacín.
    - La crema, ya citada.
    - Puré de calabacin.
    - Buñuelos de calabacin (usa la receta de los buñuelos de bacalao y cambia el ingrediente.
    - Croquetas de calabacín.
    - Empanadillas.
    - Carpaccio de calabacín.
    - Bureks!!!.
    - Calabacin con salsa de almendras (usa mi receta de las patatas con almendras).
    - Calabines al ajillo almeriense. (En mi blog tienes la receta del ajillo).
    - Calabacines con salsa villeroi (bechamel, clara de queso).
    - Tarta de calabacin y queso (es salada, que conste).
    - Arroz con calabacín o un rissotto de calabacin.
    - Calabacin con "Ajazeite".
    - Ajo a la sarten cambiando la calabaza por calabacin(tambien lo tienes en mi "A- Z").
    - Bombas de patata rellenas de calabacin salteado con ajo).
    - Onigiris de calabacín.
    - Bizcocho de calabacín.
    - Calabacín a la plancha!!!!!.
    ¿Sigo???????????????????????????.
    DE todas formas ya sabes que a mi me dices lo que tienes en el frigo y te preparo un plato en un visto y no visto.
    Oye no se me olvida lo de la borraja, que conste, pero aún no he encontrado semillas. En Alcampo no hay y no sé donde más mirar.
    El azafrán lo tengo listo...

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajajajajajajajajajaja Marivi!!!!!! Si esque me esperaba esto yo de ti!!!!! jajajajajajaja esque no me puedo parar de reir. Todo delicioso y seguro que te hago caso de mas de una.

      Las semillas de la borraja ya las encargue por otro lado, gracias igualmente, mira a ver si encuentras de acelgas!!!!

      Muchos besos amiga

      Eliminar
  8. en mi casa, confieso que el calabacín sólo entra para los purés de mi niña... :)
    congélalo a trozos y lo sacas poco a poco, quedan bien
    un saludo,

    ResponderEliminar



Debido a la falta de tiempo no participo en cadenas ni premios. Si has pensado en mi blog para darmelo, te lo agradezco enormemente.

Todos los comentarios son bien recibidos, me animan a seguir adelante y mostraros cada dia como es mi cocina.

Gracias por todo

Safe Creative #0912140092961
Top blogs de recetas