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Tortilla de patata... si si tortilla de patata


Si en mi querida Zaragoza era conocida por mi cus-cus, ahora en Alemania soy conocida por la tortilla de patata. Visto que ha tenido tanto éxito y que he publicitado mi blog por varios sitios, he decidido publicar esta sencilla receta para nosotros, pero que a los alemanes les fascina y les encanta.

Ingredientes:
  • 2 , 5 Kg. de patatas
  • 3 cebollas
  • 10 huevos frescos
  • Sal
  • Aceite
Elaboración:

Pelar todas las patatas y cortarlas en rebanadas no muy gruesas. Las cebollas también se pelan y se cortan a gajos no muy gruesos. En la foto se ve perfectamente como deben estar cortadas.


En una sartén que no se pegue, añadimos aceite de girasol en abundancia, y cuando este bien caliente, incorporamos la patata y la cebolla.



Vamos dándole vuelta cada poquito para que se vaya haciendo la patata bien. Si alguna se tuesta un poco mas de lo normal, no pasa nada. En este momento añadimos la sal y volvemos a remover.


 En un recipiente algo hondo, batimos los 10 huevos. Si queremos se le puede añadir una pizca de sal, pero quizás no sea necesario porque la patata ya lleva suficiente.


 Cuando la patata este terminada de hacer, apartamos del fuego y con un tenedor o rasera, vamos echando la patata dentro del huevo batido, procurando dejar el máximo de aceite dentro de la sartén. 


Mezclamos bien la patata con el huevo. Volvemos a poner la sartén en el fuego, pero ahora quitamos todo el aceite sobrante. Dejamos un poco para hacer la tortilla. Echamos la mezcla del bol dentro de la sartén y movemos un poco para que quede todo uniforme. Lo dejamos unos minutos para que se cuaje el huevo.
Ahora viene el momento critico..... darle la vuelta a la tortilla.

Necesitaremos un plato de unas dimensiones un poco mayores que la sartén. Con el plato tapamos la sartén, y agarrando muy bien el plato le damos la vuelta a la sartén. En la foto, queda claramente explicado.

Ahora tenemos que volver a poner la tortilla en la sartén. Vamos deslizando la tortilla sobre la sartén y la volvemos a dejar unos minutos para que cuaje el huevo de nuevo.


 Para saber si la tortilla ya esta echa por dentro, tan solo tendremos que pincharla con un tenedor. Si este sale limpio sin nada de huevo, la tortilla estará terminada.


Mmmmmmm que pinta mas deliciosa tiene, quedo muy esponjosa mashaallah.



 La tortilla la presente junto con una ensalada de hinojo que os pondré la receta otro día, insha Allah (si Dios quiere).

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