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Baklava de nueces y almendras






Ingredientes:

  • Hojas de masa filo
  • 300 g. de nueces
  • 200 g. almendras
  • 300 ml. mantequilla derretida
  • 500 ml. agua
  • 500 g. de azúcar
  • 1 rama de canela
  • 2 cucharilla de agua de azahar
  • 1 cucharilla de zumo de limón
  • Almendras para decorar

Elaboración:

En una batidora, picamos las nueces junto con las almendras pero sin triturarlas del todo, para que encontremos trocitos de los frutos secos. 

Estiramos las hojas de masa filo sobre la mesa o zona de trabajo y ponemos encima nuestro molde, marcamos con un cuchillo y luego con la ayuda de una tijera, cortamos la forma. Aconsejo cortar un poquito menos para que quede bien dentro del molde.

Derretimos la mantequilla y con la ayuda de un pincel, pintamos toda la superficie del molde y ponemos la primera hoja y la pintamos nuevamente con mantequilla. Esta operación la hacemos cuatro veces mas, en total deben de ser cinco.

Agregamos la mitad de los frutos secos, debe de quedar uniforme por toda la superficie. 

Volvemos a poner hojas de masa filo, en total 4 pintándolas con mantequilla derretida cada vez.

Añadimos el resto de frutos secos y de nuevo ponemos capas de masa filo untándolas bien con mantequilla derretida. Debemos de asegurarnos que las hojas de arriba queden bien pegadas para que cuando las cortemos no se nos rompan. 

Con un cuchillo bien afilado cortamos en rombos. Con la ayuda de la punta del cuchillo, hacemos un pequeño hueco y hundimos una almendra entera. Lo llevamos a hornear durante 30 minutos o hasta que veamos que ha cogido buen color.

Mientras que tenemos la baklava en el horno, hacemos el almíbar, misma cantidad de agua y de azúcar, junto con la rama de canela, el zumo de limón y el agua de azahar. 

Añadimos el almíbar al baklava cuando este caliente y el baklava templado. Dejamos reposar hasta que este totalmente frio y listo para comer.

Guten Appetit.


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