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Esparragos gratinados con 3 quesos




Estamos en plena temporada de esparragos. Ya no recuerdo bien si en España tambien es el momento, pero aqui da gusto salir a comprar porque facilmente los encuentras. Otra cosa es el precio, eso ya es otro cantar. Pero es verdura de temporada y hay que aprovecharla.

No se si ya lo he contado, pero aqui en temporada de esparragos y fresas, los agricultores, ponen unas pequeñas casetas donde venden sus productos. La caseta de los esparragos tiene distintas cestas, segun el grosor del esparrago, solo puntas, solo tronco y tambien estan los pobres que se han roto, que nadie quiere pero que estan igual de ricos. En estas casetas es dificil encontrar el esparrago verde o triguero como siempre lo ha llamado mi padre.

Lo bueno de los esparragos verdes es que no tienes que limpiarlos, con un hervor es suficiente para que se cuezan y resulta muy facil combinarlo. 

La verdad que esta receta la repetire mas veces. Nos ha gustado mucho la mezcla de sabores.

Vamos con la receta.

Ingredientes:
1 ramillete de esparragos trigueros
Aceite de oliva
Sal
3 quesos rallados: emmental, mozarella, cheddar

Elaboracion:
Lavamos bien los esparragos debajo del agua. Le quitamos un poco de tallo de abajo, porque normalmente esta duro.

En una olla ponemos agua a calentar con un puñado de sal. Cuando rompa a hervir, agregamos los esparragos y los dejamos cocer 10 minutos. Si son mas gruesos que los mios, dejar un poco mas. A mi me gusta que queden un poquito "duros".

Pasado este tiempo, los retiramos del agua con la ayuda de una espatula y los metemos en agua con hielo para romper la coccion.

En una bandeja de cristal para horno, ponemos un poco de aceite de oliva y lo esparcimos por toda la superficie. Ponemos los esparragos encima.


En un cuenco, mezclamos los 3 quesos. Podeis escoger los quesos que mas os gusten. Yo tenia estos 3 en el frigo.

Echamos el queso encima de los esparragos, hasta la mitad, como si les hicieramos una manta.

Ponemos el horno en el modo gratinar o solo con el calor arriba a 250° y los metemos el tiempo justo para que se nos derrita el queso.

Ya tenemos nuestros esparragos listos.


Nos vemos pronto.


Leila





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