Nuevamente una entrada para participar en el Typical Spanish. Este mes con el aliciente que tenemos una guerra de anfitriones. Que quiere decir esto, pues que desde hace dos años varios blogueros hemos participado siendo los anfitriones, proponiendo productos o tematicas tipicas de nuestro pais.
Yo participe con las tapas, no se si os acordareis, que es algo muy tipico y que todos los turistas se quedan encantados.
Pero tambien hemos tenido legumbres, pollo, jamon, ibericos, masas... y un largo etc para hacer un buen recetario.
Ahora las chicas de TS han propuesto hacer una guerra a ver que anfitrion a tenido mas recetas este mes.
Yo me he decidido por el pollo, que como siempre es un acierto en casa.
Aqui estan las aportaciones del resto de participantes.
Acordandome de las patatas a la importancia, me apetecio hacer estos muslos de pollo con una salsa de almendras muy ligera. Preparar el pan porque no podreis parar de untar!
Ingredientes:
1 kilo de muslos de pollo
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 manojo de perejil recien picado
100 g. almendra molida
100 g. almendra picada
Caldo de pollo
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Elaboracion:
En una sarten ponemos un poco de aceite de oliva y marcamos los muslos de pollo. Que nos quede la piel tostadita. Los sacamos y los reservamos.
En ese mismo aceite pochamos la cebolla picada muy fina junto con los ajos, cuando trasparente la cebolla, agregamos los muslos de pollo y salpimentamos.
Cubrimos con el caldo de pollo y dejamos que se haga, sin prisa a fuego medio hasta que reduzca tambien el caldo.
Para espesarlo, ponemos la almendra molida y la almendra troceada, lo dejamos hacer chup chup 5 minutos mas y listo para comer.
Nos vemos pronto.
Leila