Ir al contenido principal

Tortilla de carne picada


Creo que desde que tengo uso de razón recuerdo el olor a tortilla en casa de mis padres. No te ha pasado que se te quedan almacenados aromas en tu memoria y que de repente aparecen de nuevo?? Pues eso es lo que me pasa a mi cuando preparo tortilla en casa. De igual de que este rellena o si es una simple tortilla francesa, me transporta a mi infancia, en la mesa de la cocina, expectante a recibir mi plato y embriagarme de ese ambiente tan hogareño que se formaba....


Es la primera vez que participo en La cocina Typical Spanish, aunque ya son varios meses que sigo sus publicaciones. Este receta no se muy bien sus orígenes, ya que mi madre nació en La Rioja pero se crió y vivió casi toda su vida en Zaragoza. Igualmente es deliciosa y como ya dije arriba, me transporta a otros tiempos cada vez que la preparo....









  • 3 patatas medianas
  • 1/4 kg. de carne picada
  • 1 cebolla
  • 1/2 cucharilla de pimentón
  • 1/2 cucharilla de pimienta negra
  • 1/2 cucharilla de comino
  • 3 huevos
  • Sal
  • Aceite
  • Perejil 









Pelar las patatas y cortarlas en trozos pequeños. Picar la cebolla pequeña y el perejil. Añadir las especias y la sal y mezclar todo bien.


Poner una sartén con un poco de aceite y echar las patatas para que vayan haciendo. Remover de vez en cuando para que queden bien echas.

Una vez que ya esta la patata echa, añadir la carne picada y los huevos enteros. Mezclar bien todos los ingredientes.


Engrasar un bandeja para horno y echar en ella la mezcla anterior.


Meter al horno hasta que el huevo haya cuajado.


Espero que os guste ;-)

Entradas populares de este blog

Mini palmeritas con masa quebrada

Ingredientes: 1 placa de masa quebrada Queso rallado Orégano Elaboración: Estirar la masa con el rodillo, hasta que la dejemos finita.  Espolvorear orégano por toda la superficie, y el queso rallado.   Desde los extremos vamos enrollando hacia adentro hasta que se haga la forma de las palmeritas. Enrollamos con el papel que viene con la masa quebrada y lo introducimos 30 minutos en el congelador. Cortamos las palmeritas con un grosor de 1 cm. mas o menos. Introducimos al horno medio hasta que estén doraditas. Espero que os guste :-)

Bacalao con esparragos blancos

Estamos en pleno verano, posiblemente aun no habre llegado a mi destino, ya que son mas de 2000 kilometros los que distan desde mi casa en Alemania hasta la casa de mis padres en Zaragoza. El viaje es largo y pesado, mas si vas acompañada de niños que quieren a cada momento parar y no paran de preguntar cuando llegamos. Pero todo su sacrificio tiene recompensa. Ver a la familia, amigos, conocidos, pasear por calles que creias olvidadas, respirar esos aromas que tanto identifican a una ciudad. Espero encontrarme con una Zaragoza menos calurosa que el año pasado y de todo corazon espero pasarmelo bien. Igualmente os deseo a tod@s los que leais esta entrada, que tengais un verano maravilloso y que regresemos a la blogosfera en Septiembre con las pilas recargadas. Hoy es dia 10 asi que publico mi aportacion al reto Typical Spanish. Este mes las chicas nos han propuesto un typical viajero nacional, quiere decir que no saldremos de nuestras fronteras, pero con el cond...

Ensalada de pasta

Una rica ensalada de pasta facil de preparar. A nosotros nos gusta comerla todo el año. Ingredientes basicos que todos tenemos en el frigorifico.  Bueno que me lío vamos allá con la receta: Ingredientes: 500 gr. de pasta (la que mas os guste) 2 latas de atún 1 lata de maíz 2 zanahorias ralladas 100 gr. queso rallado 100 gr. de pepinillos 1 lata de aceitunas negras deshuesadas 1 puñado de perejil recién picado Aceite de oliva  Mahonesa Sal  Preparación:  En una olla ponemos agua ha calentar con sal. Cuando empiece a hervir, incorporamos la pasta y la cocemos como nos indica el fabricante. Una vez cocida, la escurrimos y la ponemos bajo el grifo para enfriarla. Escurrimos y la colocamos sobre el cuenco donde la vayamos a servir. Ponemos aceite de oliva y el perejil recién picado, mezclamos bien y reservamos En un cuenco ponemos el maíz, las aceitunas, el atún (sin su aceite), el queso rallado, laminamos los pepinillos y ra...