Ingredientes:
- 4 muslos de pollo
- 3 berenjenas medianas
- 2 cebolla
- 3 ajos
- 1 puñado de garbanzos cocidos
- Perejil picado
- Cúrcuma
- Jengibre
- Comino
- Pimienta negra
- Sal
- Aceite de oliva
- Aceite para freír
Elaboración:
Cortamos en rodajas las berenjenas, les echamos sal y las ponemos en un bol para que suelten toda la acidez. Lo dejaremos todo el tiempo que nos cueste hacer el pollo.
En una cazuela echamos aceite y los ajos laminados junto con la cebolla cortada en juliana. Pochamos un poco y le aniadimos el pollo y los garbanzos. Las especias, la sal y removemos para que se mezclen todos los sabores. Le cubrimos de agua y lo dejamos hasta que este hecho y la salsa reducida.
En una sarten aparte, ponemos aceite para freír y cuando este bien caliente, vamos friendo las rodajas de berenjenas. Cuando estén hechas, las ponemos en un papel absorbente para quitar el exceso de aceite, que ya sabemos que las berenjenas chupan mucho....
Para presentar el plato, ponemos una cama de berenjenas sobre el plato, luego el pollo y le aniadimos la salsa junto con los garbanzos.
Esta receta es muy argelina, pero en esta ocasión no me la enseño mi suegra, sino mi gran amiga Iman, un beso
Espero que os guste ;-)