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Tarta 3 chocolates. Asaltando a Mavi


Muy buenos dias. La primavera ya llego y con ella el desorden en el tiempo, las alergias los cambios de hora...

Empezamos a ir hacia dias mas largos, mas soleados y cuando nos metemos en la cocina, buscamos preparaciones que no nos lleven mucho tiempo y si puede ser sin horno, pues mucho mejor.

Esta tarta es ideal para esos dias en los que no quieres complicarte pero quieres algo dulce. 

Es domingo y asaltamos a Mavi del blog Mandarinas y miel. Soy fan suya, me encanta su cocina y la forma que tiene explicarnos las recetas. Y no se porqué., un dia viendo su blog me dije a mi misma que si un dia me tocaba asaltarla seria con esta tarta.

Cuando Marga nos dijo que era su blog el asaltado, me fui de cabeza a prepararla, ya que tenia todos los ingredientes en casa.

Teniendo todo preparado, la puedes hacer en 15 minutos, luego el tiempo para que temple en el frigo y a degustarla.


Vamos con la receta.

Ingredientes:

200 g. de chocolate negro
200 g. de chocolate con leche
200 g. de chocolate blanco
750 ml. nata
750 ml. leche
3 sobres de cuajada
3 cucharadas soperas de azucar
Para la base:
1 paquete de galletas de mantequilla
65 g. de mantequilla derretida
3 cucharadas soperas de leche

Elaboracion:

Ponemos en la base de nuestro molde una hoja de papel de hornear y la ajustamos bien al molde.

Trituramos las galletas junto con la mantequilla y la leche. Ponemos esta mezcla en el molde y la metemos al frigorifico para que se endurezca.

Si no quereis lavar mucho los cacharros, la recomendacion es que empeceis por el chocolate blanco. Yo como este dia tuve a los pinches conmigo, eligieron ellos hacerla de esta manera empezando por el chocolate negro.

En un cazo ponemos a calentar la leche con la nata, una cucharada de azucar y el chocolate negro troceado, cuando se haya disuelto completamente el chocolate, añadimos el sobre de cuajada. Mezclamos bien y dejamos que se cocine unos minutos pero sin que hierva. Lo echamos sobre la base del molde y lo metemos al frigorifico para que enfrie.

Mientras, hacemos lo mismo con el chocolate con leche. Exactamente el mismo proceso. 

Sacamos el molde del frigorifico y con un tenedor le hacemos unos surcos sobre la superficie del chocolate negro. Asi evitaremos que las piezas queden individuales y se desplacen. Apoyamos una cuchara del reves en el centro de la tarta y vamos vertiendo el chocolate con leche, no caera de golpe y evitaremos que se mezcle.

Volvemos a meter al frigorifico y nuevamente hacemos la mezcla para el chocolate blanco. Aqui tengo que decir que siempre me tiene que pasar algo con el chocolate blanco. No se me quedaba derretido del todo y empece a ponerme nerviosa, con lo cual lo hice lo mas rapido posible.

Otra vez de nuevo los surcos con el tenedor y la cuchara del reves para volcar la mezcla.

Finalmente dejamos que se enfrie del todo en el frigorifico. Mientras podemos preparar algun detalle para adornar la tarta.

En mi caso, tenia unos moldes que me regalo mi cuñada para hacer hojas y flores. Lo rellene de chocolate con leche fundido y luego espere a que se solidificara de nuevo.

Ya tenemos nuestra tarta lista para comer.


Nos vemos pronto.




Leila


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