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Muffins arcoiris. Homenaje a Meritxell



Es raro que un mismo dia haga dos publicaciones, pero esta vez es necesario. Hace poco que participo en el reto Una galleta, un cuento. Reto dedicado a cuentos infantiles a intentar reproducirlos con alimentos.


Despues del descanso de vacaciones, nos enteramos de la triste noticia, que una de nuestras participantes habia partido... Ella estaba muy malita y al final la enfermedad vencio. No podiamos dejar pasar la oportunidad de hacerle el homenaje que se merece.

Querida Meritxell siempre estaras en el recuerdo de las personas que mas te quisieron y te querran siempre. Va por ti.

Vamos con la receta.

Ingredientes:

130 g. mantequilla a temperatura ambiente
130 g. de azucar
2 huevos medianos
130 g. harina
1 cucharadita de levadura quimica
1 pizca de sal
Una vaina de vainilla
Colorantes liquidos

Buttercream: 
125 g. mantequilla en pomada
125 g. azucar glass
2 cucharadas de leche fresca
Colorante verde

Elaboracion:

Lo primero ponemos a calentar el horno a 180° solo con calor arriba, preferible grill o gratinador

En un bol amplio, ponemos a batir la mantequilla con el azucar hasta que tengamos una mezcla cremosa. Añadimos los huevos uno a uno sin dejar de batir. Incorporamos las semillas de la vaina de vainilla y seguimos mezclando.

Tamizamos la levadura con la sal y la harina y lo incorporamos a la masa. Mezclamos todo bien.

Repartimos la masa en cuatro recipientes, intentamos que las proporciones sean iguales, las mias eran de unos 105 gramos cada una.


Ponemos en cada masa un poco de color. Yo le utilice rojo, amarillo, verde y azul. Mezclamos todo bien hasta conseguir un color uniforme.


Preparamos 8 moldes para cupcakes con las fundas de papel.

Ponemos una cucharada del primer color en cada molde, da igual cual sea el primero y si queda en el centro o solo en un lado, el resultado final sera precioso. Yo puse el primero el amarillo. Lo metemos en el horno 3 minutos.

Hacemos los mismo con el resto de masas. Segun Meritxell, da igual si no queda un arcoiris perfecto... Es un GRAFFITTI!!!!!!!

Cuando tengamos el muffin lleno a los 3/4 acabamos de cocer a 170° durante 20 minutos en calor por abajo y por arriba. Pinchamos con un palillo para asegurarnos que estan cocidos.

Los retiramos del horno y los dejamos enfriar en una rejilla.


Mientras haremos la buttercream. En un bol mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con el azucar glass y la leche. Luego añadimos el colorante verde y montamos bien con ayuda de las varillas electricas la buttercream. 

Como yo no soy muy mañosa con la manga, yo la he puesto con la ayuda  de una cuchara.


Espero que os guste, nos vemos pronto. 



Leila


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