Ir al contenido principal

Pollo al Curri con arroz basmati


Que me gusta cocinar a mi el pollo. Me gusta de todas las maneras véase, asado, al vapor, frito, guisado, en croquetas... Aunque tengo que puntualizar que cuando estoy embarazada lo aborrezco. El primer olor que suelta al cocinarlo es superior a mi.

Como no estoy en estado de buena esperanza, aprovecho cualquier receta que cae en mis manos de pollo, para prepararla a la mayor celeridad.

Eso es lo que me ha pasado con esta receta. La vi en el reto para el que la he cocinado. Y el mismo día 15 la comimos. Delicioso. La preparare muchas mas veces porque me ha gustado mucho la salsa como queda, el jugar con los sabores y los olores, fantástico de verdad. Me encanto, toda la casa olía a curry, hasta los vecinos de al lado me preguntaron que había cocinado... 


Si queréis ver lo que han hecho el resto de participantes, pinchar aqui.

Y sin perder mas tiempo, vamos con la receta:

Ingredientes:

  • 3 muslos con sus contramuslos de pollo
  • 6 alas de pollo sin las puntas
  • 2 cebollas medianas
  • 2 manzanas
  • 500 ml. de caldo de verduras o de pollo
  • 1 cucharada sopera de tomate concentrado
  • 100 ml. nata
  • 1 cucharada de curri
  • 1 cucharilla de maicena
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva
  • Zumo de medio limón

Elaboración:

Cortamos los muslos de los contramuslos. Los ponemos junto con con las alas y salpimentamos.

Cortamos las cebollas muy pequeñas. Las manzanas, las pelamos y las cortamos en laminas. 

En una olla ponemos a pochar la cebolla con las manzanas y un poco de aceite de oliva. Rehogamos hasta que cojan bien de color pero sin que se nos lleguen a quemar.


Incorporamos el pollo y mezclamos bien, dejamos que se haga, mas o menos 10 minutos para que vaya cogiendo color. 

Pasado este tiempo, agregamos el caldo. Como yo no tenia caldo, lo que hice fue hervir medio litro de agua y agregarle una pastilla de caldo de pollo. Incorporamos también el tomate concentrado. Mezclamos bien. 

Como yo quería que cogiera el sabor del curri desde el principio, mezcle la nata con el curri y lo añadí al pollo. 

Dejar que se cocine a fuego medio. Si vemos que es necesario añadir un poco de agua, lo hacemos, mejor que no se nos quede sin caldo.

Mas o menos después de 25 minutos el pollo esta cocinado. Añadimos el zumo de medio limón. Removemos con cuidado de que no se rompa el pollo. 

En un poco de agua fría, desleímos la cucharilla de maicena y la incorporamos a la olla. Sin meter la cuchara, solo meneando con la olla hacemos que espese del todo la salsa.


Que os ha parecido la receta. Sensacional sin duda. Ahora os animo a prepararlo a vosotr@s.

Mañana una rica receta de pescado. Te la vas a perder???


firma



Entradas populares de este blog

Baklava de nueces y almendras

Ingredientes: Hojas de masa filo 300 g. de nueces 200 g. almendras 300 ml. mantequilla derretida 500 ml. agua 500 g. de azúcar 1 rama de canela 2 cucharilla de agua de azahar 1 cucharilla de zumo de limón Almendras para decorar Elaboración: En una batidora, picamos las nueces junto con las almendras pero sin triturarlas del todo, para que encontremos trocitos de los frutos secos.  Estiramos las hojas de masa filo sobre la mesa o zona de trabajo y ponemos encima nuestro molde, marcamos con un cuchillo y luego con la ayuda de una tijera, cortamos la forma. Aconsejo cortar un poquito menos para que quede bien dentro del molde. Derretimos la mantequilla y con la ayuda de un pincel, pintamos toda la superficie del molde y ponemos la primera hoja y la pintamos nuevamente con mantequilla. Esta operación la hacemos cuatro veces mas, en total deben de ser cinco. Agregamos la mitad de los frutos secos, debe de quedar uniforme por toda la superficie.  Volvemos a poner hojas de masa filo, en tot

Mini palmeritas con masa quebrada

Ingredientes: 1 placa de masa quebrada Queso rallado Orégano Elaboración: Estirar la masa con el rodillo, hasta que la dejemos finita.  Espolvorear orégano por toda la superficie, y el queso rallado.   Desde los extremos vamos enrollando hacia adentro hasta que se haga la forma de las palmeritas. Enrollamos con el papel que viene con la masa quebrada y lo introducimos 30 minutos en el congelador. Cortamos las palmeritas con un grosor de 1 cm. mas o menos. Introducimos al horno medio hasta que estén doraditas. Espero que os guste :-)

Osbane argelino. Estomago de cordero relleno

Las recetas que se trasmiten de generacion en generacion, para mi, son las mejores. Siempre tienen ese toque de antaño, casero. Donde no hacia falta grandes elaboraciones para conseguir buenos resultados. La comida actual esa que llaman de vanguardia, esta muy bien para quien le guste los detalles y los platos muy refinados, pero siempre siempre detras, se esconden las recetas que arriba mencionaba, clasicas... Este mes las hermanas Mila y Nina del Desafio en la cocina nos han retado a comer casqueria. En casa es algo habitual en nuestra mesa, muchas veces disfrazada con los platos que les gustan a los niños para que se coman una lengua de vaca o un higado de cordero. Hace unos dias celebramos la fiesta del sacrificio, asi que tendria parte de esa casqueria. La verdad que lo tuve muy claro desde el principio. Aun conservo el sabor del Osbane argelino que hizo mi suegra en nuestro ultimo viaje. Asi que solo me faltaba llamarla por telefono y que me diera con todo lu