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Tarta de peras con jengibre


Hace un par de dias le lei a mi querida Aisha de "La cocina de Aisha" que hay retos en lo que te sientes mejor y en otros donde no hay empatia entre los participantes. 

Asi que dando un giro a los retos donde participo este mes comienzo con otro reto. Este reto consiste en que te dan una fruta y una verdura de temporada y tienes libre eleccion de cocinar.

Si quereis saber algo mas sobre el reto, pinchar aqui.


Este mes nos daban mi adorada alcachofa y la pera. Alcachofas tengo unas ganas locas de comerlas, pero los precios que tienen en estas tierras se hacen incomibles. Ademas que no es una verdura que utilicen habitalmente en su dieta. Es mas... la utilizan como elemento decorativo para centros de mesa (que sacrilegio). El precio no os exagero nada que es una unidad cuesta 1 euro. A ese precio entendereis que me decantara por las peras.

La tarta que os traigo ya la tenia en mente hace tiempo por la curiosidad de saber el toque le podia dar el gengibre. Tengo que reconocer que me ha sorprendido gratamente, ya que no esta muy dulce y tampoco tiene un sabor fuerte del jengibre.

Vamos con la receta...

Ingredientes:
  • 200 g. mantequilla a temperatura ambiente
  • 150 g. azucar
  • 200 g. harina
  • 1 sobre de levadura reposteria
  • 2 cucharillas de te, de gengibre molido
  • 3 huevos
  • 500 g. de peras
  • 1 cucharada sopera de azucar moreno

Elaboracion:

Engrasamos un molde o ponemos papel de hornear en el fondo y lo reservamos. Ponemos a calentar el horno a 180°

En un bol mezclamos 175 g. de mantequilla junto con el azucar, la harina, la levadura el jengibre y los huevos. Nos quedara una mezcla bastante espesa, pero es correcto asi, no asustarse.

Echamos la masa al molde y la extendemos bien por toda la superficie.

Pelamos y laminamos las peras. Las vamos poniendo en forma de corona en el molde, sin presionarlas hacia abajo.


Mezclar los 25 gramos de mantequillas que nos sobraron con el azucar moreno y echarlo por encima de las peras.

Hornemos de 35 a 40 minutos a 180°.

Pinchamos con un palo fino en el centro para ver si se ha terminado de hornear. 


Listo para comer. Podeis acompañarlo con helado de vainilla y un poco de nata. Los aliens no me dieron tiempo para hacer una ultima foto, la tarta volo!!!!


Te gusta usar especias para las hacer tartas?

firma




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