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Patatas con ajos


Que facil he tenido este mes el reto de Typical Spanish. Justo el dia que mandaron el mail con el ingrediente secreto, yo lo estaba cocinando, asi que cuando termine de cocinar, le hice fotos y mandado.

La patata tan socorrida y que nos saca de tantos apuros es la protagonista de este mes. Me gustan de todas las maneras, fritas, cocidas, asadas, pure, gratinadas.... Son tan versatiles y quedan siempre tan bien.

Como elemento principal en un plato en pleno invierno, son una delicia, te calientan el cuerpo por poco dinero. 

Si quieres ver el resto de aportaciones pincha aqui.


Ahora vamos con la receta, es super sencilla....

Ingredientes:
  • 1 kg. de patatas
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 Cebolla
  • Tomate concentrado
  • Genjibre
  • Comino
  • Azafran o colorante amarillo
  • Sal
  • Aceite
  • Agua
Elaboración:

Limpiar y picar la cebolla y los ajos.

Echarlos en una olla con el aceite caliente y dejar que se vaya haciendo a fuego no muy fuerte.


Mientras pelar las patatas y cortarlas a gajos. Rompemos la patata, para que asi suelte todo el almidon y nos quede un caldito espeso. Para romper la patata, es  muy sencillo, metes el cuchillo como si fuera a cortarla entera y luedo levantas un poquitin el cuchillo para que se "rompa".


Cuando este ya un poco pochada la cebolla y el ajos, añadir la patatas y echarle la sal y las especias.

Añadir una cucharadita de tomate concentrado.


Cubrir de agua y dejar que se haga a fuego no muy fuerte para que no se rompan las patatas.


 Controlamos que no nos quedemos sin caldo y pasados 20 minutos esta listo nuestro plato.


Utilizas las patatas en tus platos de cuchara?

Espero que os guste.



firma


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