Ir al contenido principal

Croquetas recicladas de filetes de pescado

Ya son varios meses los que quiero participar en este reto, pero por un motivo y otro siempre lo aplazo. Asi que este mes lo he programado con tiempo y asi no perder esta oportunidad.


Yo os traigo algo que seguro hacemos casi todas en casa cuando nos sobra pescado. Mis hijos son malos comedores de pescado, pero esto hay que especificarlo. Tal y como veis los filetes en la primera foto, no lo comen. Perooooo, si hago en croquetas, desaparecen. Hay veces que ni una me dejan!!!!


Pues vamos haya con esta receta muy sencilla








  • 3 filetes de pescado empanados
  • 1 cebolla mediana
  • 2 cucharadas de harina
  • Leche (la que admita)
  • Aceite de oliva
  • Huevo
  • Harina
  • Pan rallado
  • Aceite para freir
  • Sal








Quitamos todo el empanado de los filetes (eso si que lo desechamos) y desmigamos los filetes. Como van sin espinas no tenemos peligro para los monstruitos.


En una sarten que no se pegue, ponemos a pochar la cebolla picada muy finita. Cuando empiece a transparentar, le añadimos el pescado, removemos todo bien.

Incorporamos ahora las dos cucharadas de harina y removemos bien. Dejemos que se tueste un poco, sino da un sabor raro a la comida. Añadimos tambien un poco de sal.

Ahora vamos a ir incorporando la leche poco a poco hasta que veamos que esta bien integrada y que la masa se despega de la sarten.

La pasamos a un cuenco y la tapamos con film transparente. La dejamos reposar hasta que este totalmente fria.


Preparamos 3 platos, con harina, huevo batido y pan rallado.

Formamos las croquetas y las pasamos primero por harina, luego por el huevo batido y por ultimo por el pan rallado. Asi hasta terminar con todas.

En una sarten ponemos aceite y cuando este caliente, las freimos. Cuando esten bien hechas por los dos lados las sacamos y las ponemos en papel absorvente para quitar el exceso de aceite.

Si os dejan podeis comerlas templadas.


Entradas populares de este blog

Baklava de nueces y almendras

Ingredientes: Hojas de masa filo 300 g. de nueces 200 g. almendras 300 ml. mantequilla derretida 500 ml. agua 500 g. de azúcar 1 rama de canela 2 cucharilla de agua de azahar 1 cucharilla de zumo de limón Almendras para decorar Elaboración: En una batidora, picamos las nueces junto con las almendras pero sin triturarlas del todo, para que encontremos trocitos de los frutos secos.  Estiramos las hojas de masa filo sobre la mesa o zona de trabajo y ponemos encima nuestro molde, marcamos con un cuchillo y luego con la ayuda de una tijera, cortamos la forma. Aconsejo cortar un poquito menos para que quede bien dentro del molde. Derretimos la mantequilla y con la ayuda de un pincel, pintamos toda la superficie del molde y ponemos la primera hoja y la pintamos nuevamente con mantequilla. Esta operación la hacemos cuatro veces mas, en total deben de ser cinco. Agregamos la mitad de los frutos secos, debe de quedar uniforme por toda la superficie.  Volvemos a poner hojas de masa filo, en tot

Mini palmeritas con masa quebrada

Ingredientes: 1 placa de masa quebrada Queso rallado Orégano Elaboración: Estirar la masa con el rodillo, hasta que la dejemos finita.  Espolvorear orégano por toda la superficie, y el queso rallado.   Desde los extremos vamos enrollando hacia adentro hasta que se haga la forma de las palmeritas. Enrollamos con el papel que viene con la masa quebrada y lo introducimos 30 minutos en el congelador. Cortamos las palmeritas con un grosor de 1 cm. mas o menos. Introducimos al horno medio hasta que estén doraditas. Espero que os guste :-)

Bacalao con esparragos blancos

Estamos en pleno verano, posiblemente aun no habre llegado a mi destino, ya que son mas de 2000 kilometros los que distan desde mi casa en Alemania hasta la casa de mis padres en Zaragoza. El viaje es largo y pesado, mas si vas acompañada de niños que quieren a cada momento parar y no paran de preguntar cuando llegamos. Pero todo su sacrificio tiene recompensa. Ver a la familia, amigos, conocidos, pasear por calles que creias olvidadas, respirar esos aromas que tanto identifican a una ciudad. Espero encontrarme con una Zaragoza menos calurosa que el año pasado y de todo corazon espero pasarmelo bien. Igualmente os deseo a tod@s los que leais esta entrada, que tengais un verano maravilloso y que regresemos a la blogosfera en Septiembre con las pilas recargadas. Hoy es dia 10 asi que publico mi aportacion al reto Typical Spanish. Este mes las chicas nos han propuesto un typical viajero nacional, quiere decir que no saldremos de nuestras fronteras, pero con el cond