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Mermelada de calabaza


Es tiempo de calabazas. Este año me las dieron todavia verdes y he preparado alguna crema que os enseñare mas adelante. Espero tambien que la vecina sea generosa y me de alguna mas para poder preparar mas mermelada como la que os muestro...

Ingredientes:
  • 1 kg. de calabaza
  • 500 gr. de azúcar
  • 1 limón
  • 1 naranja de zumo
  • 1 vaina de vainilla
  • 1 trozo de canela en rama
Elaboracion:

Pelar la calabaza y, en un recipiente grande, partirla en trozos como si fuésemos a hacer una tortilla de patata.


Añadirle el azúcar, la cáscara del limón y su jugo, el zumo de la naranja, la canela y la vainilla (tanto las semillas como la vaina) y dejar reposar todo junto durante toda la noche.


Al día siguiente ponerlo a fuego suave y a partir de que hierve dejarlo durante una media hora aproximadamente. Quitar la canela y la vainilla y pasar la calabaza por el pasa purés.


Si vemos que la textura no nos ha quedado tan espesa, volvemos a ponerla a fuego suave otros minutos más hasta conseguir el espesor que nos guste.

Se conserva bien durante bastante tiempo en la nevera pero también se puede envasar al vacío.

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