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Baba ganoush o pate de berenjenas

Me gustan las berenjenas mucho no... lo siguiente, pero en mi casa siempre las he comido fritas. Al introducirme en el mundo árabe he descubierto mil y una maneras de prepararlas. Esta es una de ellas. Sinceramente tanto a mi esposo como a mi, nos ha sorprendido mucho el resultado y no dudamos en repetirlo nuevamente..


Ingredientes:
  • 3 berenjenas medianas
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas soperas de tahine
  • 1 cucharilla de cominos
  • El zumo de medio limón
  • 1 cucharilla de sal
  • 1 cucharada de aceite de oliva

Elaboración:

Cortamos las berenjenas por la mitad y las salamos para que suelten un poco su agua. Luego las ponemos en la bandeja para hornear y le damos unos cortes para que se hagan antes. Ponemos en el horno a 160 ° hasta que estén blanditas.



Cuando estén frías, les quitamos la piel y las metemos en el turmix con el resto de los ingredientes excepto el aceite de oliva. Tiene que quedar como una pasta.

Por ultimo, añadimos el aceite de oliva por encima.

Listo... ya no hay que hacer nada mas... bueno si!!!! COMERLOOO :-)

Nota: yo por arriba le puse una mezcla de especias árabes que lo complementan muy bien. En castellano no se el nombre. En árabe es zataar. 

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