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Juego de blogueros 2.0: Crema de calabaza con granada


Llegó el otoño, aunque en Alemania ya tenemos la temperatura fresquita desde principios de Septiembre. De lluvia, ya ni hablemos. El paraguas se convierte en una prenda más si no quieres terminar calada hasta los huesos.

Esta misma mañana, sobre las 6 empece a escuchar un tintineo en la ventana y al abrir la cortina me encontré con una hermosisima tormenta de rayos, truenos y una fuerte lluvia que apenas podías distinguir el edificio de enfrente. Cuando tengo que quedar en casa, me encantan los días así, pero cuando hay que salir a la calle ya es otro tema... jajajaja

Como ya los dias se hacen cortos y frescos, lo que mas apetece son sopas y cremas, la de hoy en plena temporada, la calabaza y la granada .

Con esta receta, vuelvo a participar en Juego de Blogueros. Un grupo de blogueros en el que cada mes se decide entre todos un ingrediente y con el debemos de preparar una receta. Este mes salio empate y se podía elegir entre la calabaza y el melon. El problema, melon en Alemania ya poco...

Debajo de la receta, os dejo el listado de participantes, con sus enlaces para que podais disfrutar de ricas recetas.

Ingredientes:

1 calabaza mediana (1 kg de carne de calabaza)
2 patatas medianas
1 nabo blanco pequeño
1 zanahoria
100 ml. nata para cocinar
Sal
Aceite de oliva
1 granada dulce
Queso rallado

Elaboración:

En una olla ponemos toda la verdura y la rehogamos un poco con un chorrito de aceite de oliva. 

Cubrimos de agua y le añadimos la sal. Lo dejamos cocer hasta que las verduras esten blandas.

Mientras desgranamos la granada y la reservamos.

Pasamos la verdura por la batidora hasta que lo dejemos bien cremoso. Añadimos la nata y lo dejamos que haga chup chup un par de minutos. 

Probamos de sal y si hace falta rectificamos.

Para servir ponemos nuestra crema en un bol y la acompaños con un poquito de queso rallado y unos granos de granada.


Espero que os guste.

Aqui la lista de los blog participantes de este mes.




Leila


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