Ir al contenido principal

Juego de blogueros 2.0: Crema de calabaza con granada


Llegó el otoño, aunque en Alemania ya tenemos la temperatura fresquita desde principios de Septiembre. De lluvia, ya ni hablemos. El paraguas se convierte en una prenda más si no quieres terminar calada hasta los huesos.

Esta misma mañana, sobre las 6 empece a escuchar un tintineo en la ventana y al abrir la cortina me encontré con una hermosisima tormenta de rayos, truenos y una fuerte lluvia que apenas podías distinguir el edificio de enfrente. Cuando tengo que quedar en casa, me encantan los días así, pero cuando hay que salir a la calle ya es otro tema... jajajaja

Como ya los dias se hacen cortos y frescos, lo que mas apetece son sopas y cremas, la de hoy en plena temporada, la calabaza y la granada .

Con esta receta, vuelvo a participar en Juego de Blogueros. Un grupo de blogueros en el que cada mes se decide entre todos un ingrediente y con el debemos de preparar una receta. Este mes salio empate y se podía elegir entre la calabaza y el melon. El problema, melon en Alemania ya poco...

Debajo de la receta, os dejo el listado de participantes, con sus enlaces para que podais disfrutar de ricas recetas.

Ingredientes:

1 calabaza mediana (1 kg de carne de calabaza)
2 patatas medianas
1 nabo blanco pequeño
1 zanahoria
100 ml. nata para cocinar
Sal
Aceite de oliva
1 granada dulce
Queso rallado

Elaboración:

En una olla ponemos toda la verdura y la rehogamos un poco con un chorrito de aceite de oliva. 

Cubrimos de agua y le añadimos la sal. Lo dejamos cocer hasta que las verduras esten blandas.

Mientras desgranamos la granada y la reservamos.

Pasamos la verdura por la batidora hasta que lo dejemos bien cremoso. Añadimos la nata y lo dejamos que haga chup chup un par de minutos. 

Probamos de sal y si hace falta rectificamos.

Para servir ponemos nuestra crema en un bol y la acompaños con un poquito de queso rallado y unos granos de granada.


Espero que os guste.

Aqui la lista de los blog participantes de este mes.




Leila


Entradas populares de este blog

Baklava de nueces y almendras

Ingredientes: Hojas de masa filo 300 g. de nueces 200 g. almendras 300 ml. mantequilla derretida 500 ml. agua 500 g. de azúcar 1 rama de canela 2 cucharilla de agua de azahar 1 cucharilla de zumo de limón Almendras para decorar Elaboración: En una batidora, picamos las nueces junto con las almendras pero sin triturarlas del todo, para que encontremos trocitos de los frutos secos.  Estiramos las hojas de masa filo sobre la mesa o zona de trabajo y ponemos encima nuestro molde, marcamos con un cuchillo y luego con la ayuda de una tijera, cortamos la forma. Aconsejo cortar un poquito menos para que quede bien dentro del molde. Derretimos la mantequilla y con la ayuda de un pincel, pintamos toda la superficie del molde y ponemos la primera hoja y la pintamos nuevamente con mantequilla. Esta operación la hacemos cuatro veces mas, en total deben de ser cinco. Agregamos la mitad de los frutos secos, debe de quedar uniforme por toda la superficie.  Volvemos a poner hojas de masa filo, en tot

Mini palmeritas con masa quebrada

Ingredientes: 1 placa de masa quebrada Queso rallado Orégano Elaboración: Estirar la masa con el rodillo, hasta que la dejemos finita.  Espolvorear orégano por toda la superficie, y el queso rallado.   Desde los extremos vamos enrollando hacia adentro hasta que se haga la forma de las palmeritas. Enrollamos con el papel que viene con la masa quebrada y lo introducimos 30 minutos en el congelador. Cortamos las palmeritas con un grosor de 1 cm. mas o menos. Introducimos al horno medio hasta que estén doraditas. Espero que os guste :-)

Osbane argelino. Estomago de cordero relleno

Las recetas que se trasmiten de generacion en generacion, para mi, son las mejores. Siempre tienen ese toque de antaño, casero. Donde no hacia falta grandes elaboraciones para conseguir buenos resultados. La comida actual esa que llaman de vanguardia, esta muy bien para quien le guste los detalles y los platos muy refinados, pero siempre siempre detras, se esconden las recetas que arriba mencionaba, clasicas... Este mes las hermanas Mila y Nina del Desafio en la cocina nos han retado a comer casqueria. En casa es algo habitual en nuestra mesa, muchas veces disfrazada con los platos que les gustan a los niños para que se coman una lengua de vaca o un higado de cordero. Hace unos dias celebramos la fiesta del sacrificio, asi que tendria parte de esa casqueria. La verdad que lo tuve muy claro desde el principio. Aun conservo el sabor del Osbane argelino que hizo mi suegra en nuestro ultimo viaje. Asi que solo me faltaba llamarla por telefono y que me diera con todo lu