Ir al contenido principal

Juego de blogueros 2.0: Curd de mandarinas


Que hacer cuando el plan A y el plan B te fallan? Pues buscar un plan C... jajajajaja

Eso es lo que me ha pasado este mes para el Juego de blogueros 2.0. Este mes salio elegida la mandarina y al ser una fruta facil, te suelen confiar. Tanto es asi que llego la fecha del cumpleaños de mi hijo y la tarta que llevaba mandarina no cuajo y tuvimos que repetirla. Mas de lo mismo no llego a cuajar ayer.

Asi que hoy por la mañana, cuando ya he mandado a todos al cole, he encendido la vitroes para preparar esta rapida y rica receta.

Hace poco pobre el lemoncurd y debo de decir que me llamo bastante la atencion (para bien) de lo rico que estaba. Asi que porqué no hacer uno de mandarinas.

En Alemania estamos en plena campaña de citricos (todos de España) y hay que aprovechar el momento.

Yo para hacer el curd he utilizado los huevos enteros, ya que no me gusta usar solo las claras o las yemas y que luego esten danzando por el frigorifico.

Debajo de mi receta os dejo el enlace a los blogs participantes de este mes.

Vamos con la receta.

Ingredientes:
4 huevos
200 g. azucar
200 ml. zumo de mandarina
Ralladura de la piel de dos mandarinas
120. mantequilla en pomada

Elaboracion:
En un bol, batimos bien los huevos y cuando empiecen a espumar les añadimos el azucar y la ralladura de las mandarinas.

Mezclamos todo bien y echamos el resto de ingredientes. Cuando esten bien integrados. Ponemos un cazo con agua a calentar y encima un bol para hacer nuestro curd al baño maria.

Con una varillas removemos hasta que espese. Ponemos nuestro curd en un bote y dejamos que enfrie antes de consumirlo.

Podemos usarlo tanto para recetas dulces como saladas. Yo creo que aprovechare a preparar un genoves de mandarina, para realzar mucho mas el sabor.

El hacerlo al baño maria tiene su explicacion. Si la crema llega a hervir poniendolo directamente en la olla, se nos puede cortar o que el huevo cuaje y ya se nos ha estropeado.


Espero que os guste. Nos vemos pronto.

El listado de mis compañeros.


Leila


Entradas populares de este blog

Baklava de nueces y almendras

Ingredientes: Hojas de masa filo 300 g. de nueces 200 g. almendras 300 ml. mantequilla derretida 500 ml. agua 500 g. de azúcar 1 rama de canela 2 cucharilla de agua de azahar 1 cucharilla de zumo de limón Almendras para decorar Elaboración: En una batidora, picamos las nueces junto con las almendras pero sin triturarlas del todo, para que encontremos trocitos de los frutos secos.  Estiramos las hojas de masa filo sobre la mesa o zona de trabajo y ponemos encima nuestro molde, marcamos con un cuchillo y luego con la ayuda de una tijera, cortamos la forma. Aconsejo cortar un poquito menos para que quede bien dentro del molde. Derretimos la mantequilla y con la ayuda de un pincel, pintamos toda la superficie del molde y ponemos la primera hoja y la pintamos nuevamente con mantequilla. Esta operación la hacemos cuatro veces mas, en total deben de ser cinco. Agregamos la mitad de los frutos secos, debe de quedar uniforme por toda la superficie.  Volvemos a poner hojas de masa filo, en tot

Mini palmeritas con masa quebrada

Ingredientes: 1 placa de masa quebrada Queso rallado Orégano Elaboración: Estirar la masa con el rodillo, hasta que la dejemos finita.  Espolvorear orégano por toda la superficie, y el queso rallado.   Desde los extremos vamos enrollando hacia adentro hasta que se haga la forma de las palmeritas. Enrollamos con el papel que viene con la masa quebrada y lo introducimos 30 minutos en el congelador. Cortamos las palmeritas con un grosor de 1 cm. mas o menos. Introducimos al horno medio hasta que estén doraditas. Espero que os guste :-)

Bacalao con esparragos blancos

Estamos en pleno verano, posiblemente aun no habre llegado a mi destino, ya que son mas de 2000 kilometros los que distan desde mi casa en Alemania hasta la casa de mis padres en Zaragoza. El viaje es largo y pesado, mas si vas acompañada de niños que quieren a cada momento parar y no paran de preguntar cuando llegamos. Pero todo su sacrificio tiene recompensa. Ver a la familia, amigos, conocidos, pasear por calles que creias olvidadas, respirar esos aromas que tanto identifican a una ciudad. Espero encontrarme con una Zaragoza menos calurosa que el año pasado y de todo corazon espero pasarmelo bien. Igualmente os deseo a tod@s los que leais esta entrada, que tengais un verano maravilloso y que regresemos a la blogosfera en Septiembre con las pilas recargadas. Hoy es dia 10 asi que publico mi aportacion al reto Typical Spanish. Este mes las chicas nos han propuesto un typical viajero nacional, quiere decir que no saldremos de nuestras fronteras, pero con el cond