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Juego de blogueros 2.0: Curd de mandarinas


Que hacer cuando el plan A y el plan B te fallan? Pues buscar un plan C... jajajajaja

Eso es lo que me ha pasado este mes para el Juego de blogueros 2.0. Este mes salio elegida la mandarina y al ser una fruta facil, te suelen confiar. Tanto es asi que llego la fecha del cumpleaños de mi hijo y la tarta que llevaba mandarina no cuajo y tuvimos que repetirla. Mas de lo mismo no llego a cuajar ayer.

Asi que hoy por la mañana, cuando ya he mandado a todos al cole, he encendido la vitroes para preparar esta rapida y rica receta.

Hace poco pobre el lemoncurd y debo de decir que me llamo bastante la atencion (para bien) de lo rico que estaba. Asi que porqué no hacer uno de mandarinas.

En Alemania estamos en plena campaña de citricos (todos de España) y hay que aprovechar el momento.

Yo para hacer el curd he utilizado los huevos enteros, ya que no me gusta usar solo las claras o las yemas y que luego esten danzando por el frigorifico.

Debajo de mi receta os dejo el enlace a los blogs participantes de este mes.

Vamos con la receta.

Ingredientes:
4 huevos
200 g. azucar
200 ml. zumo de mandarina
Ralladura de la piel de dos mandarinas
120. mantequilla en pomada

Elaboracion:
En un bol, batimos bien los huevos y cuando empiecen a espumar les añadimos el azucar y la ralladura de las mandarinas.

Mezclamos todo bien y echamos el resto de ingredientes. Cuando esten bien integrados. Ponemos un cazo con agua a calentar y encima un bol para hacer nuestro curd al baño maria.

Con una varillas removemos hasta que espese. Ponemos nuestro curd en un bote y dejamos que enfrie antes de consumirlo.

Podemos usarlo tanto para recetas dulces como saladas. Yo creo que aprovechare a preparar un genoves de mandarina, para realzar mucho mas el sabor.

El hacerlo al baño maria tiene su explicacion. Si la crema llega a hervir poniendolo directamente en la olla, se nos puede cortar o que el huevo cuaje y ya se nos ha estropeado.


Espero que os guste. Nos vemos pronto.

El listado de mis compañeros.


Leila


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