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Trenzas de galleta, recordando a Rapunzel de los Hermanos Grimm


Hay muchas cosas que agradecer a los padres, pero especialmente tengo que agradecer a mi madre que me trasmitiera el amor por la lectura. Siempre la recuerdo con un libro entre las manos y por la noche muchas historias que contarme.

La biblioteca infantil en casa empezo a crecer desde bebe y a dia de hoy a mis 38 años, sigo conservando muchos de esos libros. 

Casualidad el mes pasado vi unas publicaciones basadas en cuentos. Tachan! Se me abrieron los ojos al encontrar un reto, donde habia que realizar un dulce inspirado en un cuento. Sin dudarlo me puse en contacto con la administradora del grupo.


El cuento elegido para este mes ha sido Rapunzel. Pero no el de disney, sino el cuento original de los hermanos Grimm. Si accedeis a la wikipedia vereis que tiene poco que ver con la version que ha versionado disney, no hay sarten de por medio, pero como en todos los cuentos hay un principe azul y una bruja mala.

Pues inspirandome en el cuento he preparado estas galletas con forma de trenza. 

Si queréis ver lo que han hecho el resto de mis compañeras, pincha AQUÍ.

Vamos con la receta.

Ingredientes:

  • 500 g. harina sin levadura
  • 120 g. de leche
  • 40 g. leche en polvo 
  • 160 g. azucar glase
  • 100 g. de mantequilla en pomada
  • Una pizca de sal
  • Esencia de vainilla
  • 200 g. Chocolate de fundir

Elaboración:

En un bol, ponemos a mezclar la mantequilla con la leche en polvo y el azucar glase. Nos queda como una crema y entonces añadimos la leche, la sal y la esencia de vainilla.

Tamizamos la harina y la vamos agregando poco a poco hasta que nos quede una masa manejable y que no se pegue a las manos.

Dejamos reposar la masa media en el frigorifico. 

Hacemos pequeñas porciones de masa y hacemos como unos palos largos, los doblemos por la mitad y los enrollamos sobre si mismos dandole la forma de la trenza. La verdad que intente de hacerla con tres cabos, pero se me rompia todo el rato.

Las vamos poniendo en la bandeja del horno, forrada con papel de hornear. Horneamos a 160 grados durante 15 minutos. Al principio estaran algo blandas, pero en cuando se enfrian se ponen duras.

Derretimos al baño maria el chocolate yvamos introduciendo un poco nuestras trenzas. Por ultimo con la ayuda de una cuchara, hacemos lineas sobre el trozo de galleta que nos ha quedado sin cubrir. Dejamos que se endurezca el chocolate y listas para disfrutarlas.

Mis hijos se las han comido mojandolas en un rico chocolate a la taza, pero ni tiempo de hacer esa fotografia.


Nos vemos al mes que viene. Saludos






firma




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