Ir al contenido principal

Juego de blogueros 2.0: Buntcake de limon con glasa de limon

 

Ya sabemos que la primavera nos puede sorprender con sus cambios de temperatura y de acontecimientos climatologicos. 

Sin ir mas lejos, el pasado día 26 de abril ocurrió una cosa que me pareció increíble. Amaneció un día super soleado con una temperatura agradable, todo indicaba que tendríamos un día primaveral. De repente todo se nublo y se puso el cielo muy oscuro, en minutos empezó a granizar. Una granizada copiosa, con granizo del tamaño de un grano de arroz que enseguida cubrió de blanco todo el suelo. Volvió a salir el sol.

Yo ya había decidido que no se tenia porque tenia pinta, que iba a cambiar de nuevo. Así sucedió, la tregua duro poco y esta vez el cielo no se puso oscuro, sino blanco y empezó a nevar! No me lo podía creer. A puertas del mes de mayo y nevando. No fue una nieve copiosa que cuajara totalmente pero si que pudimos disfrutarla. Terminamos el día con cielos totalmente nublados y viento.

No se si lo he comentado ya, pero el viento de Alemania poco tiene que envidiar al zierzo de Zaragoza!

Estamos a último día de abril, y eso significa que traigo receta para el Juego de blogueros 2.0. Este mes, tuvimos que hacer dos votaciones. En la primera salio elegida la manzana, pero no es su tiempo todavía. En la segundo votación, salio elegido el limón. Estoy segura que han salido unas recetas fantásticas.

Al final de la receta, os dejo el listado completo de mis compañeros de juego.

Ingredientes:
  • 3 huevos L
  • 200 g. azúcar blanca
  • 100 ml. aceite de oliva suave
  • 80 ml. leche
  • 200 g. harina de repostería
  • 1 cucharilla y media de levadura para postres
  • 1 limón  grande y carnoso (ralladura y su zumo)
  • 2 limas (ralladura)
  • 250 g. azúcar glasé

Elaboración:

Primero de todo, ponemos a calentar el horno a 180º

En un bol amplio, ponemos los huevos con el azúcar y los batimos hasta que empiecen a blanquear. Añadimos el aceite de oliva suave, la ralladura del limón, la ralladura de una lima y 20 ml del zumo del limón. Mezclamos todo bien.


Tamizamos la levadura y la harina y la incorporamos a la mezcla. Mezclamos bien para que quede bien las ralladuras bien integradas por toda la masa.


Por ultimo agregamos la leche. Terminamos de mezclar.


Notareis como suben los aromas de las ralladuras! Es fantástico como huele....

Engrasamos nuestro molde y agregamos la mezcla. Horneamos durante 30 minutos a 180º. Comprobamos que esta totalmente hecho, pinchando un palillo o palo de brocheta, recordar que tiene que salir limpio. Si vemos que le falta, no pasa nada por dejarlo unos minutos mas.

Lo dejamos enfriar sobre la rejilla y mientras vamos a preparar el glaseado.

Ponemos en un bol el azúcar glasé y vamos añadiendo poco a poco zumo de limón. Echamos poco a poco y removemos hasta que nos quede una mezcla que sea espesa pero a la vez un poquito fluida.

Cuando nuestro buntcake este frío, vertemos la glasa por encima, dejando que poco a poco resbale por los laterales.

Decoramos nuestro buntcake con la ralladura de lima y listo para comer.

Es increíble el sabor tan fresco que tiene y aunque en un primer momento se puede pensar que queda ácido, para nada es así. Un sabor fantástico y equilibrado. 


Aquí os dejo el listado de lo que han hecho mis compañeros, sin duda, una delicia:

Carlota: https://articuina.wordpress.com
Elvira: http://www.asisecomeengranada.com/
Fran: https://cocinaryacomer.wordpress.com/
Fe: http://www.codigosecreto280.com/
Mònica: http://dulcedelimon.com
Ana P.: https://elpostredeana.wordpress.com/
Rebeca: http://enganchadosalacocina.com/
Inma: http://entre3fogones.com/
Ana N.: https://entreobleasyaloloco.wordpress.com/
Raxel: https://homeandrun.wordpress.com/
Sandra: https://justfoodlovers.wordpress.com/
Silvia K.: http://kuinetes.com/ 
Leila: http://lanuevacocinadeleila.blogspot.com.es
Carolina: http://lasrecetasdecarol.com/
Ligia: https://losdulcesdeligia.wordpress.com/
Ester: https://losmundosdepiru.wordpress.com/
Silvia R.: https://misdeliciosastentaciones.wordpress.com/
Noelia: https://noestevezblog.wordpress.com/
Maribel: https://picoteandoideas.wordpress.com/
Sara: https://recetasandco.com/
Neus: https://rorosacabolas.wordpress.com/
Silvia A.: http://unapizcadena.wordpress.com/

firma




Entradas populares de este blog

Baklava de nueces y almendras

Ingredientes: Hojas de masa filo 300 g. de nueces 200 g. almendras 300 ml. mantequilla derretida 500 ml. agua 500 g. de azúcar 1 rama de canela 2 cucharilla de agua de azahar 1 cucharilla de zumo de limón Almendras para decorar Elaboración: En una batidora, picamos las nueces junto con las almendras pero sin triturarlas del todo, para que encontremos trocitos de los frutos secos.  Estiramos las hojas de masa filo sobre la mesa o zona de trabajo y ponemos encima nuestro molde, marcamos con un cuchillo y luego con la ayuda de una tijera, cortamos la forma. Aconsejo cortar un poquito menos para que quede bien dentro del molde. Derretimos la mantequilla y con la ayuda de un pincel, pintamos toda la superficie del molde y ponemos la primera hoja y la pintamos nuevamente con mantequilla. Esta operación la hacemos cuatro veces mas, en total deben de ser cinco. Agregamos la mitad de los frutos secos, debe de quedar uniforme por toda la superficie.  Volvemos a poner hojas de masa filo, en tot

Mini palmeritas con masa quebrada

Ingredientes: 1 placa de masa quebrada Queso rallado Orégano Elaboración: Estirar la masa con el rodillo, hasta que la dejemos finita.  Espolvorear orégano por toda la superficie, y el queso rallado.   Desde los extremos vamos enrollando hacia adentro hasta que se haga la forma de las palmeritas. Enrollamos con el papel que viene con la masa quebrada y lo introducimos 30 minutos en el congelador. Cortamos las palmeritas con un grosor de 1 cm. mas o menos. Introducimos al horno medio hasta que estén doraditas. Espero que os guste :-)

Osbane argelino. Estomago de cordero relleno

Las recetas que se trasmiten de generacion en generacion, para mi, son las mejores. Siempre tienen ese toque de antaño, casero. Donde no hacia falta grandes elaboraciones para conseguir buenos resultados. La comida actual esa que llaman de vanguardia, esta muy bien para quien le guste los detalles y los platos muy refinados, pero siempre siempre detras, se esconden las recetas que arriba mencionaba, clasicas... Este mes las hermanas Mila y Nina del Desafio en la cocina nos han retado a comer casqueria. En casa es algo habitual en nuestra mesa, muchas veces disfrazada con los platos que les gustan a los niños para que se coman una lengua de vaca o un higado de cordero. Hace unos dias celebramos la fiesta del sacrificio, asi que tendria parte de esa casqueria. La verdad que lo tuve muy claro desde el principio. Aun conservo el sabor del Osbane argelino que hizo mi suegra en nuestro ultimo viaje. Asi que solo me faltaba llamarla por telefono y que me diera con todo lu