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Bacalao con pasas y piñones


En cooking de Chef de la mano de Aisha y April, cumplimos un año. Por si todavía no conoces este reto (que lo dudo), te contare que cada mes nos invitan a conocer un chef, internacional o nacional, adentrandonos en sus cocinas y dejandonos llevar por infinidad de aromas y sabores.

En conjunto todos los chef propuestos me han gustado mucho, aunque si que es verdad, que alguno me ha dado dolor de cabeza...

Y cumpliendo un año y siendo que nuestras "jefas" son catalanas, el chef elegido no podía ser otro que JOAN ROCA!!!!! 

Cuando llego el email anunciando el chef, no cabía en mi de gozo, me encanta su cocina y la delicadeza con la que elabora cada plato. Luego fue cuando me dio miedo al pensar en escerificaciones y mil cosas mas, que hace que sea el cocinero del mejor restaurante del mundo!!!!

Aunque al principio pensé en hacer una receta dulce, por falta de tiempo, decidí hacer este bacalao con piñones que literalmente "¡¡¡VOLO!!!"

Venga que ya no me entretengo mas, y vamos con la receta, pero sin antes dejar el enlace para que podáis ver lo que han hecho el resto de participantes. 

Ingredientes:
  • 600 gramos de bacalao (yo use congelado)
  • 50 g. pasas
  • 50 g. piñones
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 tomates pequeños
  • 1 vaso de agua
  • 1 puñado de almendras
  • 1 manojo de perejil
  • 1 rebanada de pan duro
  • Aceite de oliva
  • Sal

Elaboración:

Picamos finita la cebolla. En una olla ponemos un poco de aceite de oliva y cuando coja calor, incorporamos la cebolla y hacemos un sofrito. Cortamos los tomates en dados pequeños y los echamos a la olla cuando la cebolla haya empezado a transparentar. Removemos bien con la ayuda de una cuchara de madera. 

Añadimos las pasas y los piñones, mezclamos y añadimos también el vaso de agua, dejamos que se haga un par de minutos.


Mis trozos de bacalao estaban ya sin piel, si los tienes con piel lo pones en la olla con la piel hacia abajo. Añadimos un poquito de sal y tapamos la olla. La dejamos a fuego medio durante 10 minutos.


Mientras vamos hacer una picada con los ajos. En una batidora agregamos el ajo, con las almendras, el perejil y la rebanada de pan duro. Lo picamos bien hasta que quede como una arena. 


Pasados los 10 minutos, agregamos la picada al bacalao y moviendo la olla  (¡SIN LA CUCHARA!) ligamos la salsa. Ya tenemos nuestro bacalao listo para comer.

Puedes resistirte a un plato asi?


No vemos el próximo 5 de marzo, con chef internacional... veremos que sorpresas nos tienen deparadas estas chicas!!!!

firma




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